Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!
Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!
Огненная тьма
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


магия, эзотерика, практики, обучение, диагностика, помощь
 
ФорумПортал*ПубликацииПоискРегистрацияВход
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net radikal Видео Музыка фоторедактор Транслит

 

 Детская магия

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тёмный ангел
Admin
Admin
Тёмный ангел

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

Детская магия Empty
СообщениеТема: Детская магия   Детская магия EmptyЧт 26 Фев - 22:02

Детская магия



Детская магия Yuri_1199656805_500Детская магия I



Вряд ли найдется человек, который в детстве хотя бы раз не участвовал или хотя бы не слышал о вызывании «пиковой дамы», «красного, синего или карандашного» гномика и т.д.
Что же происходит в этом случае?
Являются ли «появления», описываемые детьми, лишь плодом их воображения?

Детская магия 1200254267_10_500Детская магия I
[size]

Первооткрывателем этого жанра выступил А.Л. Топорков, записавший в 1980—1984 гг. рассказы о Пиковой даме и ее вызываниях, и опубликовавший в 1992 году статью об этом жанре. А.Л. Топорков полагает, что «значительную популярность Пиковая дама обрела только во второй половине 1970-х годов, прежде всего в результате ее вызывания при помощи зеркала», поскольку «от долгого, напряженного всматривания в зеркало у участников вызывания, естественно, возникают зрительные галлюцинации». Об обстоятельствах, целях и возрастном составе участников вызывания автор пишет следующее: «Вызывают как правило в темном месте... чтобы задать какие-нибудь вопросы и просто пережить чувство страха... В вызывании участвуют в основном дети школьного возраста..."

[/size]
Детская магия Pushkin_dama_pikДетская магия I
[size]

В вызываниях гномиков применяются нитка («обвязали ножки стола нитками, то есть по кругу, на середине нитки привязали конфету...») и зеркало («взяли зеркало, зубной пастой его намазали и положили его в темное место, сами спрятались за шкаф... вышли, достали зеркало, там оказались следы гномика (следы от мизинцев) »). Часто гномики вызываются с помощью еды — конфет, печенья, хлеба. Для вызывания особой разновидности гномика — гномика-сладкоежки — нужны, как правило, только конфеты. Иногда кладутся фантики «от конфет повкусней» и ожидается, что вместо фантиков появятся конфеты.

При этом дети прекрасно понимают опасность этих экспериментов, хотя само ощущение опасности у них смазано: «Если она придет, то у нее можно будет спросить свое будущее, а если ты ей не понравишься, то она тебя задушит. У нее большие когти, и она проткнет тебе шею», «Нарисовать на зеркале лестницу и поставить рядом с лестницей точку. Около зеркала поставить стакан с водой и положить кусок хлеба. Произнести цифру 666 несколько раз перед зеркалом и лечь спать. Ночью к вам придет Пиковая дама и задушит вас». и т.п.

[/size]
Детская магия 1196230971_250pxregenwurm1_500Детская магия I
[size]


Пространство «вызываний» обязательно связано со временем. Важно, что точное время, необходимое для «вызываний», чаще всего не фиксируется (как и с мифологическими персонажами из фольклора взрослых, где обязательно фиксируется пороговое время — полночь, полдень), хотя можно определить несколько особенностей: днем можно вызывать и «злых», и «добрых» персонажей, но считается, что вызывать «злых» персонажей лучше ночью, тогда они точно «придут» (в данном случае можно сказать, что вся ночь, не только «12 часов» (такое обозначение временной границы сохранилось, например, в страшилках), мыслится детьми как «пороговое» время. Более того, появление мифологического персонажа обусловлено не ночным временем, а скорее темнотой этого времени суток, отсюда возможность моделирования «ночного мира», когда «вызывание» происходит при выключенном свете или в темных помещениях.

Еще одно условие, необходимое для появления мифологического персонажа в нашем мире — отсутствие взрослых, так как взрослые связаны с «безопасным» упорядоченным миром, взаимодействие с миром «иным» в их присутствии невозможно. Появление взрослых разрушает ситуацию соприкосновения двух миров.

[/size]
Детская магия Demon_500Детская магия I
[size]

Три вопроса нуждаются в прояснении: 1) Почему дети это делают; 2) Почему у них получается; 3)Кто к ним приходит?

Ответ на третий вопрос поможет ответить и на первые два.
Бытует поверье, что если младенец смеется во сне, значит, с ним играет Лилит. Младенца надо немедленно разбудить, иначе она может замучить его до смерти. XVIII веке было распространено во многих культурах защищать молодых матерей и их младенцев амулетами против Лилит. Младенцы мужского пола были уязвимы в первую неделю жизни, девочки — в первые три недели. Иногда вокруг лежащего в постели рисовали магический круг с заклинанием, в которое были вписаны имена трех ангелов (Санви, Сансанви, Семангелоф), Адама и Евы и слова, «загораживающие Лилит» или «защищающие новорожденного младенца от всяческого вреда». Иногда амулеты с такими письменами помещали во все углы и по всей спальне.

[/size]
Детская магия 19313603_dante_gabriel_rossetti_lady_lilith_500Детская магия I
[size]

Первое упоминание о Лилит относится к свиткам Мертвого моря. В еврейской демонологии Лилит — главная фигура, о ней упоминается в 700 году до н.э. в книге Исайи. Встречается оно и в неканонических церковных текстах. В канонической Библии — первоисточнике на арамейском, можно встретить упоминание о коварном демоническом творении в виде женщины или птицы, появляющейся только ночью, по имени Лилит. Так как текст Ветхого завета был переписан, то история Лилит была изъята с этих страниц. По официальной версии Ветхого завета первыми людьми были Адам и Ева. Ева стала женой Адама, они вкусили запретный плод и были изгнаны из рая. Но из текстов, запрещенных церковью, — древнееврейских текстов, свитков Мертвого моря, Талмуда и даже некоторых измененных Евангелий можно узнать другую версию. Ева была второй женой Адама, и до нее он уже успел «вкусить запретный плод». Со своей первой женой Лилит. Согласно Еврейской Традиции, расставшись с Адамом, Лилит стала злым демоном, убивающим младенцев (этот персонаж есть и в арабских мифах). В Междуречье такое имя носит ночная демоница, которая убивает детей и издевается над спящими мужчинами (упоминаются также и мужчины «лилу»).

В семитских языках, в частности в иврите, это слово — прилагательное женского рода «ночная» (например «демама лейлит» (דממה לילית) — ночная тишь). Иногда подобные прилагательные используются как женские имена. Согласно другому воззрению, это имя происходит от шумерского «лиль» (воздух, ветер; дух, призрак).

В средневековой Европе она часто изображается как жена, любовница или бабка Сатаны. В конце XVII века ее описывали как зловещую сову, днем слепую, которая сосет кровь из груди или пупков маленьких детей или из козьего вымени.

В древних культурах взросление происходило одновременно с развитием рассудка, поэтому уже маленькие (по современным меркам) дети находились под надежной защитой.

В новое время период инфантилизма затягивается, поэтому ребенок остается связаным с миром духов достаточно долго. Настолько долго, что оказывается способен призывать этих духов в наш мир.

[/size]
Детская магия Hhn002Детская магия I
[size]

Итак, с точки зрения классического магического мифа, мы можем ответить на поставленные вопросы:
1) Дети чувствуют тягу к невидимому миру, связь с которым у них еще достаточно прочна. Не имея еще Тела желаний, перераспределяющего энергию, и, вместе с тем, имея Тело Жизни, дети могут быть легкой добычей для любых демонических существ. Эти существа, конечно, придумали массу способов подтолкнуть детей к открыванию Завесы; 2) Именно в силу отсутствия всех уплотняющих проводников дети (как и глубокие старики) находятся в тесной связи с Элементами (которые ошибочно называют «низшим астралом»), поэтому могут относительно легко осуществить переход и перевод элементария в плотный мир; Понятно, что наиболее успешными являются именно вызывания, произведенные детьми с имеющимся Телом Жизни, но еще без Тела Желаний, то есть между 6 и 14 годами. 3) именно детская энергия легко доступна для демонических существ. Особенно это справедливо для некрещеных детей, не имеющих защиты Христианского Эгрегора. В языческое время такую защиту представляли амулеты и заклинания, а также целая череда посвящений, через которые проходил взрослеющий ребенок.

[/size]
Детская магия ChilddreamnightmareДетская магия I
[size]



автор Энмеркар[/size]

_________________
Детская магия 3963254987
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Детская магия
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Огненная тьма :: КЛАССИЧЕСКОЕ КОЛДОВСТВО :: ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ :: Магия для детей-
Перейти: