Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!
Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!
Огненная тьма
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


магия, эзотерика, практики, обучение, диагностика, помощь
 
ФорумПортал*ПубликацииПоискРегистрацияВход
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net radikal Видео Музыка фоторедактор Транслит

 

 Самое интересное о картах Таро Тота

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



таро - Самое интересное о картах Таро Тота Empty
СообщениеТема: Самое интересное о картах Таро Тота   таро - Самое интересное о картах Таро Тота EmptyВт 14 Окт - 22:47

А. Кроули называл свою колоду «энциклопедией оккультной философии и справочником, охватывающим направления мистической и магической мысли на последующие 2000 лет»
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



таро - Самое интересное о картах Таро Тота Empty
СообщениеТема: Re: Самое интересное о картах Таро Тота   таро - Самое интересное о картах Таро Тота EmptyВт 14 Окт - 22:47

Данную колоду подчас называют «всеохватывающей» и подчеркивают, что она опирается на символику многих культур.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



таро - Самое интересное о картах Таро Тота Empty
СообщениеТема: Re: Самое интересное о картах Таро Тота   таро - Самое интересное о картах Таро Тота EmptyЧт 16 Окт - 0:14

Человек, заключенный в тюрьму и не имеющий никаких других книг кроме Таро, если он будет знать, как с ним обращаться, может в несколько лет приобрести универсальные знания и будет в состоянии говорить на любую тему с недосягаемой эрудицией и неистощимым красноречием.
Элифас Леви
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



таро - Самое интересное о картах Таро Тота Empty
СообщениеТема: Re: Самое интересное о картах Таро Тота   таро - Самое интересное о картах Таро Тота EmptyСб 18 Окт - 12:02

Данная колода таро содержит в себе 79 карт, так как в нее входит одна дополнительная карта "Гексаграмма зверя". При желании эту карту можно убрать из колоды или использовать как "черную".


История

На самом деле гексаграмма (греч. hex – шесть; gramma – черта, линия)
таро - Самое интересное о картах Таро Тота Foto_16659

столь же древний и почитаемый символ в истории человечества, как и пентаграмма. Она представляет собой шестиконечную звезду, составленную из двух равносторонних треугольников с общим центром. Первые изображения гексаграммы находят еще на артефактах конца IV тысячелетия. Она была известна в самых разных концах Земли: древнем Египте, Ближнем Востоке, Индии, Европе. В средние века широко использовалась как элемент декора в арабских странах. Например, ее изображение можно встретить на надгробиях старых мусульманских кладбищ.

Так что напрасно гексаграмма, также называемая Щитом Давида или Печатью Соломона, воспринимается как символ, пришедший именно из иудейской традиции. Идея о том, что щит в виде шестиконечной звезды защищал грудь израильского царя Давида, основывается лишь на словах пророка Исаия, который перечисляет во втором стихе 11-ой главы своей книги шесть аспектов Божественного Духа (дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия). У древнееврейских воинов было два вида щитов: большой продолговатый для защиты всего тела (евр. цинна) и небольшой круглый (евр. маген). Нет никаких свидетельств, что у Давида был не круглый щит, а щит с шестью зубцами. Очевидно, Исайя просто перечисляет то, что было выгравировано на царском щите.

Кроме того, в гексаграмме видят символ, с помощью которого другой израильский царь - Соломон управлял духами. Однако и это вряд ли. Синайское законодательство запрещало делать изображение «того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли» (Исх.29:4). И понималось это предписание предельно широко. Шестиконечная звезда могла восприниматься как изображение того, «что на небе вверху». Хотя в Библии символ звезды упоминается достаточно часто (начиная со времен Моисея), нет никаких оснований предполагать, что речь идет именно о гексаграмме. Так что названия «щит Давида» (маген Давид) и «печать Соломона» (sigillum Solomonis) - условны.

Также нет никаких документальных подтверждений, что гексаграмма , например, имела какое-либо отношение к Бар-Кохбе (Сыну Звезды), который поднял во II веке н.э. антиримское восстание в Иудее.






 
На картах Таро Тота детально и ярко изображены мистические символы Древней Греции, Древнего Египта, Европы, астрологии, каббалы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



таро - Самое интересное о картах Таро Тота Empty
СообщениеТема: Re: Самое интересное о картах Таро Тота   таро - Самое интересное о картах Таро Тота EmptyСб 18 Окт - 12:09


 Авторское эссе о символе Звезды в контексте Магии Телемы, Аналитической Психологии Карла Густава Юнга и мифологии.

Один из главных постулатов Телемы гласит:
 Каждый мужчина и каждая женщина есть Звезда.


Каждый телемит стремится открыть в себе Звезду, постичь свою Истинную волю, жизненную ось, ядро Звезды, позволяющее ей разгореться и озарить Вселенную своим Светом.
Это путь в глубину и в высоту одновременно, объединение самим собой и в самом себе двух направлений, двух бездн, пары противоположностей, потому что «тезис и антитезис одинаково верны». 
Истинный человек - звезда в нас. Звезда желает управлять человеком к большей мудрости.- пишет Юнг, цитируя Парацельса.
Звезда желает управлять. Если мы сопоставим эти высказывания, то придем к выводу, что Звезда также желает быть открытой, и каждый шаг к ней встречает ответное движение. Та самая точка, где сходится воля человека и воля Вселенной и рождается Истинная воля находится в центре.
Древние наделяли каждого человека гением, или ангелом хранителем, он ими воспринимался в образе звезды, горящей над головой. С учетом этого достижение знания и собеседования со Святым Ангелом Хранителем может быть приравнено к открытию Звезды, желающей управлять к большей мудрости.
Боги первой и второй главы Книги Закона могут быть представлены с точки зрения абстракции – как Точка в Круге, - два взаимосвязанных принципа: бесконечно расширяющегося пространства и неделимого центра. 
Поступай согласно своей Воле, таков да будет весь Закон – это Точка.
У тебя нет иного права, кроме как поступать согласно своей Воле – это Круг.
Взаимодействие их приводит к третьему принципу – рождению или творению. В Книге Закона эти божественные Принципы представлены тремя Богами: Нуит - Богиней Бесконечного Пространства; Хадитом - Крылатым Змеем Света и Ра-Хор-Хуитом (или Гором Бехдетским), Сокологлавым Богом Вселенной.
Три духа живут и побуждают человека к действию, – учит Парацельс; – три мира изливают свои лучи на него; но все три только как образ и отзвук одного и того же всесоздающего и объединяющего принципа творения. Первый – это дух элементов (земное тело и жизненная сила в ее грубом состоянии); второй – это звездный дух (сидерическое или астральное тело – душа); третий – это божественный дух (Augoeides), превосходящий первые два принципа.
Точка в Круге - точнейшее отражение сути идеи Звезды.
Солнце и звезды притягивают от нас к себе, а мы опять от них к нам, - продолжает Парацельс.
Солнце – это тоже Звезда. Ритуал почитания Солнца играет в Телеме очень важную роль.
В аналитической психологии эти принципы представлены в форме мандалы.
Юнг писал о ней так: Только теперь я постепенно прихожу к тому, что есть мандала на самом деле: "Формирование, преобразование, вечный разум и вечный отдых". Это свое я, целостность личности, которая, когда все хорошо, гармонична, и которая не может отразить самообман.
…Мандала представляет монаду [живую идею Самости с точки зрения Юнга] и соответствует микрокосмической природе души. …Только когда я начал рисовать мандалы, я увидел, что все пути, которые я предпринял, все шаги, которые я сделал, все возвращалось в одну точку, то есть, в центр. Мандала стала выражением всех путей.
Юнг считал, что в человеческой жизни мы обладаем двумя источниками гнозиса, или спасительного познания. Один из них - Lumen Dei, свет, исходящий от непроявленного Божества, другим является Lumen Naturae, свет, сокрытый в материи и силах стихий. В то время как Божественный Свет возможно распознать и признать в откровении и тайне Воплощения, Свет Природы необходимо высвободить через алхимию для того, чтобы он обрел силу. Божественность дарует искупление роду человеческому, но природа требует искупления от алхимиков, способных вызвать процесс трансформации, который может высвободить свет, заключенный в физической оболочке. Объединив оба этих источника мы вновь получаем принцип творения.
В Книге Тота об Ату XXVII Звезда Алистер Кроули обращает наше внимание на то, что все энергии на этой карте изображены в форме спиралей. Далее следует цитата Зороастра из Халдейских оракулов: Бог есть сокологлавый; он бесконечно могуч и рождает спиральную силу.
Можно привести много версий, почему именно «спиральную силу». Сам Кроули дает в примечании прекрасный ответ: Прямая – это всего лишь предел кривой.
Если посмотреть на правильную спираль сверху, мы увидим круг. Ее ось в этом случае будет обозначена не прямой, имеющей предел, а незримой точкой, бесконечным потенциалом. Вместе эти два принципа образуют динамическое равновесие, прекрасно характеризующее превосходящий принцип творения.
Следует также помнить, что и у Солнца, у Самости, как и у любой другой Звезды может быть разрушительный темный аспект. Это Тень Света и внутренний Свет Тьмы.
В Сердце Мастера есть строки: Звезда на Западе? Берегитесь: то Звезда именем Полынь.
И третья часть вод сделалась Полынью, и многие из людей умерли от вод... – говорится в Откровении.
В Иллиаде именно солнечный Аполлон девять дней несет чуму в лагерь ахейцев и незримо участвует в убийстве Патрокла и Ахилла.
Но тем не менее образ Путеводной Звезды, ведущей за собой и к себе всегда был очень важен для магов и остается таковым по сей день.
Начальные строчки Символа веры Гностической Католической Церкви таковы:
Верую в единого Господа, тайного и невыразимого; и в единую Звезду в сонме Звезд, из огня которой мы созданы и к которому мы возвратимся.

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



таро - Самое интересное о картах Таро Тота Empty
СообщениеТема: Re: Самое интересное о картах Таро Тота   таро - Самое интересное о картах Таро Тота EmptyЧт 30 Окт - 10:03

В картах есть соответствия с планетами и каббалистическими построениями.
В картах используются бинеры и тернеры. Бинер - это дуализм двух противоположных начал, например, горячего и холодного. Тернер - это бинер, где дуализм начал уравновешен третьим началом, которое их объединяет и нейтрализует. В этом смысле числа 2 и 3 часто встречаются на изображениях. Нейтрализация бинеров для их превращения в тернеры является одним из широко распространенных практик в оккультизме, т.к. заставляет развиваться сознание. Нейтрализация выглядит как добавление третьего начала (термина), например, свет - тьма, превращается в тернер свет - сумрак - тьма. На досуге нейтрализуйте бинер жизнь - смерть
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



таро - Самое интересное о картах Таро Тота Empty
СообщениеТема: Re: Самое интересное о картах Таро Тота   таро - Самое интересное о картах Таро Тота EmptyЧт 30 Окт - 10:04

Ату Смерть.
Как пишет Алистер Кроули об Ату Смерть: «Взмахом своей косы он создает пузыри, в которых зарождаются новые формы, творимые его танцем; и все они тоже танцуют.»
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



таро - Самое интересное о картах Таро Тота Empty
СообщениеТема: Re: Самое интересное о картах Таро Тота   таро - Самое интересное о картах Таро Тота EmptyСб 22 Ноя - 21:17

Таро Тота играет существенную роль в сюжете романа «Забавные повадки людей» Галы Рубинштейн.

Книга Макса Фрая «78. Антология» представляет собой попытку литературной импровизации на тему Таро Тота. В ней для каждого из Арканов приведён вариант интерпретации и небольшой рассказ, иллюстрирующий эту интерпретацию
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



таро - Самое интересное о картах Таро Тота Empty
СообщениеТема: Re: Самое интересное о картах Таро Тота   таро - Самое интересное о картах Таро Тота EmptyСб 22 Ноя - 21:19

«Книга Тота» — произведение Алистера Кроули, в котором содержится полное и вполне исчерпывающее толкование Таро Тота, — последний фундаментальный трудАлистера Кроули в котором обобщаются все его познания и убеждения. Она может рассматриваться и как учебник по Таро в принципе, так и как книга по оккультной философии и мировоззрению Кроули. Содержит системы гадания,каббалистическую интерпретацию Таро, обширные выдержки из Книги Закона, важнейших текстов Кроули и другого наследия мировой культуры.

Арканы Таро Тота дают огромный материал для размышления. А. Кроули называл свою колоду «энциклопедией оккультной философии и справочником, охватывающим направления мистической и магической мысли на последующие 2000 лет»[3]. Книга и колода содержат колоссальное количество сведений по системе Таро и по общим вопросам оккультизма. Данную колоду подчас называют «всеохватывающей» и подчеркивают, что она опирается на символику многих культур.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



таро - Самое интересное о картах Таро Тота Empty
СообщениеТема: Re: Самое интересное о картах Таро Тота   таро - Самое интересное о картах Таро Тота EmptyСб 13 Дек - 0:30

карты Таро суть живые индивидуальности. Теперь уместно рассмотреть отношения, которые устанавливаются между ними и учеником.

Используем аналогию с девицей, которую впервые вывезли на бал. Ее представляют семидесяти восьми взрослым мужчинам. Предположим, что она весьма разумная и образованная девушка и знает все об общественном положении этих людей, знает их характерные черты. Но это не означает, что она действительно знает любого из них; у нее нет способа предсказать, как любой из них поведет себя с нею. Дебютантка может владеть, самое большее, несколькими фактами, из которых возможно делать выводы. Например, маловероятно, что Вице-канцлер спрячется на чердаке, если кто-то решит, что в дом пробрался вор. Невозможно, чтобы Епископ решил заняться более шумными видами богохульства.

Ученик Таро находится в очень похожем положении. 

В наших эссе и рисунках дан анализ общего характера каждой из карт; но ученик не может достичь истинного их понимания, не наблюдав длительное время за их поведением; к пониманию Таро можно прийти только через опыт. Недостаточно все усерднее изучать карты как объективные предметы; ими нужно пользоваться; с ними нужно жить. И они тоже должны жить вместе с учеником. Отдельная карта не является изолированной от своих собратьев. Реакции карт, их взаимодействия должны быть встроены в саму жизнь ученика.

(с) Алистер Кроули
Вернуться к началу Перейти вниз
Рита Форест
Форумчанин
Форумчанин
Рита Форест

Женщина

Сообщения : 4
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-07-01

таро - Самое интересное о картах Таро Тота Empty
СообщениеТема: Re: Самое интересное о картах Таро Тота   таро - Самое интересное о картах Таро Тота EmptyВт 7 Июл - 11:34

Большое спасибо! Очень нужная и интересная информация!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



таро - Самое интересное о картах Таро Тота Empty
СообщениеТема: Re: Самое интересное о картах Таро Тота   таро - Самое интересное о картах Таро Тота EmptyПт 14 Авг - 0:34

Тема: Re: Таро и психотерапия   Пн Авг 12 2013, 01:52

10 июля 1907 года Алистер Кроули принял решение создать систему медитаций для Адептов, наподобие того, как некогда это сделал основатель Ордена Иезуитов Игнатий Лойола.
Система должна была включать десятинедельный курс работы с десятью сефирот Древа Жизни 
или 32-дневный курс работы с 32 путями Древа Жизни. 
К сожалению, Кроули так и не осуществил эту свою мечту.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




таро - Самое интересное о картах Таро Тота Empty
СообщениеТема: Re: Самое интересное о картах Таро Тота   таро - Самое интересное о картах Таро Тота Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Самое интересное о картах Таро Тота
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Огненная тьма :: Проработка колод :: "Таро Тота"-
Перейти: