Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!
Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!
Огненная тьма
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


магия, эзотерика, практики, обучение, диагностика, помощь
 
ФорумПортал*ПубликацииПоискРегистрацияВход
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net radikal Видео Музыка фоторедактор Транслит

 

 Королевы в Таро Алистера Кроули

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



таро - Королевы в Таро Алистера Кроули Empty
СообщениеТема: Королевы в Таро Алистера Кроули   таро - Королевы в Таро Алистера Кроули EmptyСб 26 Дек - 10:56

таро - Королевы в Таро Алистера Кроули W131-203x300

КОРОЛЕВА ЖЕЗЛОВ
Королева Жезлов представляет водную часть Огня, ее текучесть и цвет. Она управляет Зодиаком от 21 -го градуса Рыб до 20-го градуса Овна. Ее корона увенчана крылатым шаром и испускает пламенные лучи. Ее длинные, червонного золота волосы струятся по кольчуге. Она восседает на троне из огня, которому ее материальная власть приказала принять форму геометрического света. Пламя под троном вздымается ровными волнами. В левой руке Королевы жезл, на конце которого шишка, напоминающая о мистериях Вакха. Рядом с ней сидит леопард, на голову которого она возложила другую руку. В ее лице – экстаз женщины, ум которой поглощен той тайной, которая сокрыта ниже ее груди.
Характерные черты этой Королевы – приспособляемость, настойчивая энергичность, спокойная властность, которую она умеет использовать для увеличения своей привлекательности. Она добра и щедра, но не терпит сопротивления. Она очень умеет и дружить, и любить, но только по своей собственной инициативе.
В ней не меньше гордости, чем в Рыцаре, но нет внутреннего благородства, извиняющего этот недостаток. У Королевы не истинная гордость, по самодовольное тщеславие и даже снобизм.
Другой ее характерной чертой является склонность к «думам», из которых вытекают неверные решения и дикие реакции. Ее легко ввести в заблуждение, и тогда она показывает себя глупой, упрямой и тираничной. Ей ничего не стоит оскорбить другого или начать мстить, без весомой причины. Она может ни с того ни с сего наброситься даже на своих лучших друзей. Когда же она, собираясь укусить, промахивается, то ломает себе челюсть!
В «И-цзине» водную часть Огня представляет 17-я гексаграмма, Суй. Она указывает на обдумывание побуждающего импульса и, как следствие, на равномерное протекание действия. Подразумевается большая способность к ясному пониманию и плавному выполнению работы, но только по приказу и под руководством какого-нибудь творческого ума. Имеется склонность к непостоянству, даже к неверности; идеи, которым Королева подчиняется, не оказывают на нее глубокого или долговременного влияния. Она то «льнет к мальчику и отпускает мужа зрелого и опытного», то наоборот (2-я и 3-я черты гексаграммы), не осознавая, что она делает. Она подвержена припадкам меланхолии, которые пытается лечить запоями, а также всплескам панического страха, за которыми следует ничего не разбирающая ярость.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



таро - Королевы в Таро Алистера Кроули Empty
СообщениеТема: Re: Королевы в Таро Алистера Кроули   таро - Королевы в Таро Алистера Кроули EmptyСб 26 Дек - 10:56

таро - Королевы в Таро Алистера Кроули C131-203x300

КОРОЛЕВА ЧАШ
Королева Чаш представляет водную часть Воды, ее силу восприимивости и отражения. В Зодиаке она управляет сектором от 21 -го градуса Близнецов до 20-го Рака. Она чрезвычайно чиста и красива, бесконечно тонка; узреть же Истину о ней вряд ли возможно, ибо она с великим совершенством отражает природу наблюдателя.
Она изображена на троне; стоящем посреди неподвижных вод. В руке ее чаша в форме раковины, из которой выползает рак, и еще она держит лотос Исиды, Великой Матери. Она одета и окутана бесконечными изгибами света, и в море, на котором она восседает, ее облик отражается почти не искаженным.
Главные черты, связываемые с этой картой, – мечтательность, иллюзия и спокойствие. Королева Чаш – идеальный агент и пациент, она способна принимать и передавать дальше что угодно, и ее саму это не затрагивает. В плохом элементальном окружении все эти качества деградируют. Все, что проходит через нее, преломляется и искажается. Но, говоря в общем, ее характеристики зависят в основном от внешних воздействий.
В «И-ЦЗИНе» водная часть Воды представлена гексаграммой 58, Дуй. Комментарий к ней так же бесцветен, как и карта, и состоит из ненавязчивых высказываний на тему удовольствия. Можно сказать, что, как правило, у людей такого типа вообще нет собственного характера, если только не считать характерной чертой способность быть в распоряжении любого человека или влияния.
В комментарии «И-цзина», однако, есть намек (черта 6) на то, что главное удовольствие людей такого типа – вести и привлекать других. Те, кому это удается (достаточно многие), становятся чрезвычайно популярными.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



таро - Королевы в Таро Алистера Кроули Empty
СообщениеТема: Re: Королевы в Таро Алистера Кроули   таро - Королевы в Таро Алистера Кроули EmptyСб 26 Дек - 10:57

таро - Королевы в Таро Алистера Кроули S131-203x300

КОРОЛЕВА МЕЧЕЙ
Королева Мечей представляет водную часть Воздуха, гибкость этого элемента и его силу передачи. Она управляет от 21-го градуса Девы до 20-го Весов. Ее трон высится на облаках. Верхняя часть ее тела обнажена, но на ней блестящий пояс и саронг. Ее шлем украшен детской головой и испускает острые лучи света, озаряющие ее империю небесной росы. В правой руке у нее меч, а в левой – свежеотрубленная голова бородатого мужчины. Она есть ясное, сознательное восприятие Идеи, Освободительница Ума.
Символизируемая этой картой персона очень восприимчива, наблюдательна; это тонкая толковательница, индивидуалистка; она быстро и точно фиксирует идеи, действует уверенно, дух ее милостив и справедлив. Ее движения изящны, она исключительно хорошо танцует и владеет равновесием.
В плохом элементальном окружении эти качества будут направлены на недостойные цели. Королева жестока, лукава, обманчива и ненадежна-то есть очень опасна, если учитывать ее поверхностную красоту и привлекательность.
В «И-цзине» водная часть Воздуха представлена гексаграммой 28, Да го. Форма ее предполагает слабое сияние.
Характер этой гексаграммы, совершенной в себе, не терпит вмешательства. Ее охраняют предвидение и благоразумие, осторожность в подготовке действия (черта 1). Преимущество достигается, когда полагаются на помощь от явно неподходящих партнеров (черты 2 и 5). Эта чуждая сила часто помогает победить внутреннюю слабость и даже обрести превосходство над обстоятельствами (черта 4). В этом случае может появиться искушение безрассудных предприятий, обреченных на неудачу. Но все равно вины не будет (черта 6); требования Истинной Воли удовлетворяются и исход дела компенсируется ощущением того, что курс был выбран правильно (хоть и неудачно).
Такие люди получают большую любовь и преданность, откуда менее всего можно было ожидать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



таро - Королевы в Таро Алистера Кроули Empty
СообщениеТема: Re: Королевы в Таро Алистера Кроули   таро - Королевы в Таро Алистера Кроули EmptyСб 26 Дек - 10:57

таро - Королевы в Таро Алистера Кроули P131-203x300


КОРОЛЕВА ДИСКОВ
Королева Дисков представляет водную часть Земли, материнскую функцию этого элемента, пассивность – обычно в ее высшем аспекте. Она управляет от 21-го градуса Стрельца до 20-го Козерога.
Эта Королева восседает на троне растительной жизни. Взгляд ее обращен назад, туда, где спокойная река петляет по песчаной пустыне, неся с собой плодородие. Среди пустошей начинают показываться оазисы. Перед Королевой на шаре стоит козел. Это намек на догму о Великом Делании как оплодотворении. Доспех Королевы состоит из мелких чешуек-монет, а ее шлем украшен огромными винтообразными рогами мархура. В правой руке у нее скипетр, увенчанный кубом, внутри которого видна трехмерная Гексаграмма, а в левой изгибается ее «диск» – сфера из переплетенных петель и окружностей. Так Королева изображает стремление материи принять участие в великой работе Творения.
Персоны, обозначаемые этой картой, обладают качеством тончайшего спокойствия. Они деятельны, но только в полезном направлении. У них огромные запасы любви, доброты, великодушия. Они не интеллектуалы и даже не особенно умны, но для их нужд более чем достаточно инстинкта и интуиции. Эти люди спокойны, трудолюбивы, практичны, благоразумны, любят домашний уют, часто (в сдержанной и непритязательной манере) похотливы и даже развратны, склонны к злоупотреблению алкоголем и наркотиками. Они словно бы могут осознать свое сущностное счастье, лишь выйдя за пределы самих себя.
В плохом элементальном окружении они тупы, раболепны, глупы – скорее батраки, чем работники. Жизнь для них – сугубо механический процесс, и они не могут подняться, ни даже попытаться подняться, над уготованным им жребием.
В «И-цзине» водная часть Земли представлена гексаграммой 31, Сянь. Ее значение – Воздействие. В комментарии описываются результаты движения различных частей тела, от больших пальцев ног до зубов и языка. Это скорее расширение вышесказанного, чем указание на точные соответствия; но и разногласия здесь нет. Общий совет – спокойно идти вперед, не слишком вторгаясь в сложившиеся ситуации.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




таро - Королевы в Таро Алистера Кроули Empty
СообщениеТема: Re: Королевы в Таро Алистера Кроули   таро - Королевы в Таро Алистера Кроули Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Королевы в Таро Алистера Кроули
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Огненная тьма :: Проработка колод :: "Таро Тота"-
Перейти: