Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!
Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!
Огненная тьма
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


магия, эзотерика, практики, обучение, диагностика, помощь
 
ФорумПортал*ПубликацииПоискРегистрацияВход
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net radikal Видео Музыка фоторедактор Транслит

 

 Рыцари в Таро Алистера Кроули

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



таро - Рыцари в Таро Алистера Кроули Empty
СообщениеТема: Рыцари в Таро Алистера Кроули   таро - Рыцари в Таро Алистера Кроули EmptyСб 26 Дек - 10:50




таро - Рыцари в Таро Алистера Кроули W141-203x300РЫЦАРЬ ЖЕЗЛОВ



Рыцарь Жезлов представляет огненную часть Огня; он управляет от 21-го градуса Скорпиона по 20-й градус Стрельца. Это воин в полном доспехе. Его шлем украшен черной конской головой. В руке у него пылающий факел; пламенеет и его плащ; по пламени же он и скачет на черном коне.
Этой фигуре соответствуют такие моральные качества, как деятельность, щедрость, свирепость, стремительность, гордость, импульсивность, быстрота и непредсказуемость. При неправильной энергетической подпитке он зол, жесток, невежественен и груб. В любом случае он плохо приспособлен для выполнения своей деятельности и не может видоизменять ее по обстоятельствам. Если первая попытка не удается, у него больше нет никаких ресурсов.
В «И-цзине» огненная часть Огня представлена 51-й гексаграммой, Чжэнь. Ее значения полностью согласуются с доктриной Таро, но особый упор делается на поразительный, опасный и революционный характер связанных с ней событий. Кверенту советуют быть осторожным, но спокойным, решительным и бодрым; опасаться несвоевременных действий, но продолжать идти вперед с уверенностью в своих силах.
Все соответствия из «И-цзина» следует изучать непосредственно по этой книге (S.B.E., том XVI); мы будем ссылаться на этот текст, когда важные фрагменты окажутся слишком длинными для цитирования.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



таро - Рыцари в Таро Алистера Кроули Empty
СообщениеТема: Re: Рыцари в Таро Алистера Кроули   таро - Рыцари в Таро Алистера Кроули EmptyСб 26 Дек - 10:51


РЫЦАРЬ ЧАШ
Рыцарь Чаш представляет огненную часть Воды, быстрый, страстный натиск дождя и ручья или, ближе к сути, способность Воды растворять. Он управляет Небесами от 21-го градуса Водолея до 20-го Рыб. Он одет в черные доспехи, украшенные яркими крыльями, которые, вместе с его скачущим белым боевым конем, указывают на то, что он символизирует самую активную часть Воды. В правой руке он держит чашу, из которой агрессивно выползает краб -символ Рака, кардинального знака Воды. Тотем Рыцаря – павлин, ибо одной из примет Воды в ее наиболее активной форме является сияние. Тут же и намек на явление флуоресценции.
Характерные качества человека, обозначаемого этой картой, тем не менее, в основном пассивны, соответственно зодиакальному атрибуту. Он мил, поверхностен, обладает чертами Венеры или слабого Юпитера, пассивно дружелюбен, быстро и легко увлекается, но его характеру недостает материальной глубины.
В плохом элементальном окружении он чувственен, ленив и ненадежен, не теряя при этом глубинной невинности и чистоты, свойственной его природе. Но в целом он столь поверхностен, что этих глубин достичь трудно. «Его имя записано на воде».
В «И-цзине» огненная часть Воды представлена гексаграммой 54, Гуй мэй. Комментарий к ней на редкость невнятен и несколько зловещ. Речь идет о трудностях правильного сочетания таких противоположностей, как огонь и вода (сравните с Королевой Жезлов; но там Вода успокаивает и регулирует, здесь же Огонь создает проблему). Быстрота и натиск плохо подходят к характеру от природы миролюбивому; действительно, трудно встретить человека, который бы успешно сочетал в себе эти конфликтующие элементы. Обычно он проваливает все свои дела и, если только ему не сопутствует настоящее везение, вся его жизнь – сплошная череда неудач и бед. Часто его ментальная «гражданская война» заканчивается шизофренией или безумием меланхолии. Злоупотребление стимуляторами и наркотиками может ускорить катастрофу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



таро - Рыцари в Таро Алистера Кроули Empty
СообщениеТема: Re: Рыцари в Таро Алистера Кроули   таро - Рыцари в Таро Алистера Кроули EmptyСб 26 Дек - 10:51

таро - Рыцари в Таро Алистера Кроули S141-203x300


РЫЦАРЬ МЕЧЕЙ
Рыцарь Мечей представляет огненную часть Воздуха- ветер, шторм, неудержимую силу движения, приложенного к явно управляемому элементу. Он управляет от 21-го градуса Тельца до 20-го градуса Близнецов. Это воин в шлеме, увенчанном вращающимся крылом. Верхом на обезумевшем коне, Дух Бури, он скачет по Небесам – в одной руке меч, в другой кинжал, – изображая идею атаки.
Моральные качества человека, которому соответствует эта карта, -деятельность и мастерство, тонкость и ум. Яростный, изящный и храбрый, он – жертва идеи, которая приходит к нему как вдохновение, без всякого размышления.
В плохом элементальном окружении в этих качествах отсутствует сила; Рыцарь не способен принимать решения и определять цели. Любое его действие легко отражается противостоящей силой. Неадекватная жестокость оборачивается ничтожеством. «Chimaera bombinans in vacuo» – “Химера в пустом пространстве жужжащая”.
В «И-цзине» огненная часть Воздуха представлена 32-й гексаграммой, Хэн. Это первый случай, когда легко показать близость китайского мышления и опыта западному. Ибо значение этой гексаграммы, как замечает Легг в своем комментарии, – продолжительность: «настойчивость в добродеянии, или постоянное действие по закону своего существа»; и это кажется несоответствием каббалистической идее бурной энергии, приложенной к самому неустойчивому из элементов. Но триграмма Воздуха также указывает на Дерево, и гексаграмма может подразумевать неудержимый поток соков, укрепляющих дерево. Это предположение находит поддержку в предостережении к шестой черте: «Верхняя черта, прерванная, показывает побуждение к постоянству. Будет насчабтье».
Если мы это допускаем, тогда к описанию можно добавить «простертое пламя ума», как называет это Зороастр. Это Истинная Воля, мгновенно взрывающая ум. Влияние Тельца способствует устойчивости, а первого декана Близнецов – вдохновению. Изобразим же его, «Integer vitae scelerisque purus» “Прямодушный от вины свободный”, луч Идеала, который поглощает всю жизнь в сосредоточенном устремлении, переходя от приземленного Тельца к возвышенным Близнецам. Здесь, как и в «И-цзине», показана опасность для того, кого представляет данный символ, ибо первый декан – это карта, называемая «Препятствием» или, в старой колоде, «Сокращенной Силой».
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



таро - Рыцари в Таро Алистера Кроули Empty
СообщениеТема: Re: Рыцари в Таро Алистера Кроули   таро - Рыцари в Таро Алистера Кроули EmptyСб 26 Дек - 10:52

таро - Рыцари в Таро Алистера Кроули P141-203x300

РЫЦАРЬ ДИСКОВ
Рыцарь Дисков представляет огненную часть Земли, особенно феномены гор, землетрясений и гравитации, но также деятельность Земли как производящей жизнь. Он управляет от 21 -го градуса Льва до 20-го Девы, и потому тесно связан с сельским хозяйством. Этот воин невысок и коренаст, одет в очень твердые латы, но забрало его шлема, украшенного головой оленя, откинуто назад, ибо в данный момент его функция ограничена производством пищи. Поэтому и вооружен он цепом для молотьбы. Диск в его руке очень тверд; он представляет питание. Под стать воину и его конь – тяжеловоз, прочно ступающий на все четыре ноги, в отличие от коней других Рыцарей. Воин едет через плодородные земли; даже на отдаленных холмах видны возделанные поля.
Люди, им символизируемые, обычно тупы, тяжелы и озабочены материальными вещами. Они трудолюбивы и Терпеливы, но интеллектуально не могут охватить даже того, что касается их самым непосредственным образом. Своими успехами в делах они обязаны больше инстинкту, подражанию Природе. Им недостает инициативы; их огонь-это коптящее пламя процесса роста.
В плохом элементальном окружении эти люди безнадежно тупы, несамостоятельны, неспособны предвидеть развитие даже своих собственных дел и вообще сознательно интересоваться чем-нибудь за пределами своего мирка. Они грубы, неотесаны и тупо-ревнивы к инстинктивно осознаваемому ими более высокому состоянию других. Но, чтобы улучшить себя, им не хватает смелости или ума. Однако они с раздражающим упорством вмешиваются во все и неизбежно все портят на своем пути.
В «И-цзине» огненная часть Земли представлена 62-й гексаграммой, Сяо го, которая не менее важна, чем дополняющая ее Чжун фу (см. Принца Чаш); это «большая Кань», триграмма Луны, у которой каждая черта удвоена. Она также напоминает геомантическую фигуру «Конъюнкцио» (Меркурий в Деве), действительно соответствующую Огню Земли в каббалистической системе. Китайским же мудрецам форма этой фигуры напоминала птицу; соответственно, ее значение видоизменилось под человеческим влиянием более фривольного и безответственного характера: шекспировской «шлюхи», «Souvent femme varie» французского циника, переменчивой толпы «Кориолана»; да, собственно, самой Истории. Но Меркурий в Деве символизирует и Разум (и даже творческую Идею) применительно к сельскому хозяйству; и это (опять!) находится в совершенной гармонии с Десяткой Дисков, управляемой этой Планетой и этим Знаком. Еще одно доказательство того, что вся эта символистическая система основывается на Реалиях Природы, как их понимает материалистическая Научная Школа – если такая школа еще сохранилась в каком-нибудь всеми забытом старомодном университете! Такая связность, такое сосредоточенное на себе шелушение не может быть случайным параллелизмом грез расплывчатых философий.
Итак, характер, описываемый этой картой, чрезвычайно сложен , но при этом восхитительно крепок; на подстерегающие его опасности указывают символы Луны и птицы. В самом счастливом случае это всего лишь романтизм и воображение, но слишком часто такие «сыны почвы» высокомерны, амбициозны, суеверны, любят гоняться за Ignis Fatuus (“блуждающие огни”, миражи) и мечтать попусту. Томас Харди написал много замечательных портретов таких типов. Воистину несчастлив и черен от желчи тот, кто осквернил Священный Огонь, не воспламенил Землю к новой, более обильной, более разнообразной жизни, но, пялясь на обманчивый лунный свет, 01 вратил лицо свое от матери своей, Земли.

Взято ТУТ
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




таро - Рыцари в Таро Алистера Кроули Empty
СообщениеТема: Re: Рыцари в Таро Алистера Кроули   таро - Рыцари в Таро Алистера Кроули Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рыцари в Таро Алистера Кроули
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Огненная тьма :: Проработка колод :: "Таро Тота"-
Перейти: