Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!
Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!
Огненная тьма
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


магия, эзотерика, практики, обучение, диагностика, помощь
 
ФорумПортал*ПубликацииПоискРегистрацияВход
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net radikal Видео Музыка фоторедактор Транслит

 

 Обзор колоды Таро 78 дверей

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



таро - Обзор колоды Таро 78 дверей Empty
СообщениеТема: Обзор колоды Таро 78 дверей   таро - Обзор колоды Таро 78 дверей EmptyСр 24 Июн - 16:16




Эта колода прямо отвечает на вопросы. Каждая карта показывает то, что творится за закрытой дверью, дает возможность понаблюдать за чужой жизнью. "78 Дверей" демонстрируют, как все происходит внешне, позволяя сделать выводы о внутреннем самостоятельно.

Тема дверей и ключей проходит через всю колоду. Двери, изображенные на картах, очень разнообразны, но они всегда обозначают путь к чему-то новому, обретение новых возможностей. Пройти через дверь, конечно, не так просто – для этого нужно преодолеть не только свои страхи, не только расстаться с прошлым, но и столкнуться со стражем двери, который захочет проверить, готов ли человек. У каждой двери есть замок и ключ, они уникальны – нужно обладать знанием (ключом), чтобы пройти испытание (открыть замок). Знание дает доступ к тому, что находится за дверью, и оно же дверь запирает.

Старшие Арканы, в целом, не сильно отличаются от стандартных, но их значения несколько изменены:

Дурак стоит на обрыве и держит в руке ключ, перед ним нет какой-то определенной двери, весь мир открыт ему – стоит только сделать шаг.
Верховная Жрица изображена в виде колдуньи: на столе перед ней лежат карты Таро, она смотрит в магический шар, открывая дверь к тайному знанию. Ее ключ – истинное видение.
Отшельника искушает дух, появляющийся из неплотно закрытой двери, указывая слабые места. Он находится в поисках ключа.
Дверь Силы охраняет лев. И чтобы попасть к ней, нужно победить льва или договориться с ним, но, в любом случае, перебороть себя придется.
Дверь Умеренности закрыта, чтобы попасть в нее, нужно достигнуть внутренней гармонии и запастись терпением, но вода, которую девушка набирает в кувшины, вселяет уверенность.
Люди, изображенные на карте Дьявол, не смогли преодолеть себя и все-таки открыли дверь, которая должна была оставаться закрытой. То, как они поведут себя теперь, решит их судьбу.
Дверь Страшного Суда – дверь закономерностей, она подводит итог и переводит на новый уровень. От вас уже ничего не зависит, нужно принять любое изменение.

Колоде очень удобно задавать вопросы типа:
"Что будет, если я поступлю подобным образом?", "Как мне выйти из сложившейся ситуации?", "Какие перспективы будут открыты передо мной, если я сделаю так?" и т.п. Я не пользуюсь прямыми и перевернутыми значениями, но в этой колоде это делать очень удобно – значение читается легко: если прямая карта говорит о входе в какое-то пространство, об открытой двери и новых возможностях, то перевернутая обычно о том, каких качеств не хватает, чтобы открыть дверь.

Младшие Арканы показывают уже какие-то отдельные детали, они дают советы, как открыть дверь, и говорят о том, что может за ней скрываться:

Мечи открывают двери мыслей. Туз мечей – дверь в лабиринт: он огромен, конца его не видно, и, конечно, пройти его будет очень сложно, и пока ты можешь еще развернуться и уйти, оставшись со своими иллюзиями; но если зайдешь внутрь – расстанешься с ними очень быстро. Женщина с Пятерки Мечей успела постареть, сидя под дверью и не решаясь ее открыть, да и дверь уже порядком заросла, пока она терзалась своими страхами. Семерка Мечей говорит о том, что некоторые двери открываются очень непросто, и нужно найти особый ключ, творчески переосмыслить ситуацию. Рыцарь Мечей встал на защиту своей уникальности, он избавляется от общественных стереотипов.

Кубки – это двери в жизнь эмоций, чувств, привязанностей. Пятерка Кубков учит отпускать прошлое: женщина видит, что ее дом горит; полыхает дверь, и нет другого выхода, кроме как выпрыгнуть в окно, но она не хочет уходить, надеется, что кто-то поможет ей потушить огонь и все будет по-прежнему. На Шестерке Кубков изображены дети, слушающие, как бабушка читает им сказки – свои первые уроки они получают от того, кому доверяют. Рыцарь Кубков проходит в пещеру под водопадом; жизнь, которую он себе придумал – красивая и яркая сказка, но вода скоро приведет его в чувство. Королева Кубков представляет собой дух реки, она с пониманием выслушивает молящуюся ей женщину и желает помочь.

Жезлы – это двери в мир деятельности, карьеры, самовыражения. На Двойке Жезлов изображена девушка, которая просачивается сквозь дверь, несмотря на то, что для нее она пока закрыта. Мужчина с Тройки Жезлов встречает корабли, держа в руках факелы, ведь не беда, что в маяке нет света. Семерка Жезлов изображает храброго человека, который решился открыть тайные двери. Восьмерка Жезлов учит прислушиваться к интуиции: на столе огромное количество ключей, но дверь сможет открыть только один.

Пентакли открывают двери в материальный мир. На Шестерке Пентаклей изображена бедная семья, которая неожиданно нашла под своей дверью корзину с подарками – это умение ценить чудеса. На пути Восьмерки Пентаклей человек вынужден будет расстаться со своей индивидуальностью, и не факт, что за это он получит какие-то бонусы. Жизнь Королевы Пентаклей поддерживается любящими ее людьми, ей необходимо прислушиваться к их мнению и быть всегда приятной.

Простая, на первый взгляд, колода. Но никогда нельзя сказать точно, та ли дверь открыта. И даже, если та, за ней может оказаться еще сто дверей.

Автор: Мист
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



таро - Обзор колоды Таро 78 дверей Empty
СообщениеТема: Re: Обзор колоды Таро 78 дверей   таро - Обзор колоды Таро 78 дверей EmptyСр 24 Июн - 16:17

Обзор таро 78 дверей:

Итак, пойдем по порядку. Lo Scarabeo, 2005 год. Сила идет под номером 11, Справедливость – 8. Колода сильно перекликается с Райдером, но все же не является ее клоном, как ни крути. Размер обычный скарабеевский – 6,6 х 12 см. Как обычно, хлипкая коробочка – разлохматилась и развалилась в первый месяц интенсивного использования. Ну, скарабеевские колоды я уже автоматически обматываю прозрачной пленкой или скотчем, как только понимаю, что колода мне нравится и я оставляю ее себе для коллекции.

Художница – Антонелла Платано (из-под ее цифрового пера также вышли Таро Геев, Таро Ведьмочек, и Таро Колесо Года). А вообще она рисует комиксы, что, конечно, видно по колодам. С одной стороны, никаких нововведений: масти классика, двор – тоже совершенно обычный. С другой стороны, копий сломано огромное количество относительно значений той или иной карты. Вот, например, карта, поглядев на которую, я, собственно, колоду и цопнула в далеком две тыщи каком-то году. Вам тоже показалось сначала, что это Кубки? Нет, это Пентакли. И, если вглядеться внимательно, – очень… эээ… пентаклевые Пентакли.

Колода абсолютно универсальная – расскажет вам все и про любофф и про бизнес и про тайные движения девичьих душ. Причем выложит всю подноготную «мягко, но твердо». Очень легкая в настройке и общении, и при этом – очень глубокая. В ней постоянно открываются новые детали, смыслы и подробности, никогда не заскучаете. Прекрасно подойдет и для новичков, и для профессионалов, и для болтающихся где-то посередине любителей.

К колоде приложена МБК, местами довольно бестолковая, как большинство МБК. Имеется расклад «Ключ», изобретенный специально для этой колоды. Я пару раз разложила на пробу, и забыла. Расклад, на мой вкус избыточен по позициям и малоинформативен. Но должен же быть у каждой уважающей себя колоды собственный расклад. Как будто мало их уже придумано.

Автор: Дарья Амосова
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



таро - Обзор колоды Таро 78 дверей Empty
СообщениеТема: Re: Обзор колоды Таро 78 дверей   таро - Обзор колоды Таро 78 дверей EmptyСр 24 Июн - 16:18

Таро 78 дверей

Основная идея колоды - это двери. На каждой карте изображена дверь (проблема или ситуация) и способ войти или выйти из нее (решить проблему). Поэтому колода отлично отвечает на вопросы бытового характера и вопросы отношений. Замечательная колода для интуитивного гадания. Значения карт не только могут расходиться с классическими значениями, но и варьироваться в зависимости от заданного вопроса. Очень советую колоду для новичков в гадании. Значения карт можно не запоминать. Эти карты достаточно научиться просто читать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




таро - Обзор колоды Таро 78 дверей Empty
СообщениеТема: Re: Обзор колоды Таро 78 дверей   таро - Обзор колоды Таро 78 дверей Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Обзор колоды Таро 78 дверей
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Огненная тьма :: Проработка колод :: Таро 78 дверей-
Перейти: