Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!
Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!
Огненная тьма
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


магия, эзотерика, практики, обучение, диагностика, помощь
 
ФорумПортал*ПубликацииПоискРегистрацияВход
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net radikal Видео Музыка фоторедактор Транслит

 

 Обзор колоды «Таро чёрных котов»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



таро - Обзор колоды «Таро чёрных котов» Empty
СообщениеТема: Обзор колоды «Таро чёрных котов»   таро - Обзор колоды «Таро чёрных котов» EmptyПн 6 Апр - 13:54

таро - Обзор колоды «Таро чёрных котов» S8167849


Да, да и да. Иногда и меня, после колоды Кроули, «Чёрного Гримуара»и разборов мозговых тараканов, тянет на всякие милые «няшности». Я, если честно, не очень люблю всякие колоды таро из разряда «для домашнего пользования». Я долго присматривался к этим картам. И таро «Чёрных Котов» всё-таки покорило меня. Ведь не зря же говорят, что у каждого волшебника должен быть чёрный кот. Атрибутика профессии, так сказать.

Плюсы и минусы

Приятная необычность таро «Чёрных котов» начинается сразу же с автора колоды и художника в одном лице — Марии Курара. Художник-таролог — это редкость! Арканы очень хорошо прорисованы, изображения притягивают и расслабляют. Вместо людей на картах нарисованы чёрные коты и кошки. Грациозные, с дымящимися трубками или мольбертом. Даже полная Луна, и та представлена в виде головы белой кошки. Рубашка колоды также очень симпатичная. Одно пушистое наслаждение.Из недостатков можно отметить обозначение младших и придворных арканов. Вместо подписи «Королева Жезлов или Рыцарь Чаш» нарисованы значки, которые на первом этапе вызывают путаницу. Кроме этого, автор таро «Чёрных котов» Мария Курара, дала младшим арканам свои названия (Туз Динариев — устремлённость, 4 мечей — тайм-аут и т.д.). Но самих названий на картах нет, они есть только в МБК. Это несколько урезает специфику «Чёрных котов».

Второй недостаток — это качество бумаги самой колоды. Честно, ожидал лучшего. Но, поскольку это первые издания (издательство Lo Scarabeo, кстати), то будем надеяться, что такие красивые карты обретут достойное качество.

А теперь по делу и серьёзно!

Колода создана на базе школы Уэйта. Но стоит отметить, что арканы таро «Чёрных Котов» прорисованы очень грамотно. Нет ни одной карты, вызывающий вопросы. А некоторые арканы и вовсе представлены в весьма интересном свете. Например, 10 жезлов «Озарение»! Котейка мучился со свечкой, пока не включил свет. И к нему, наконец-то, пришло то самое озарение, что жизнь намного проще иногда бывает. То есть стандартное значение 10-жезлов заиграло в новом ракурсе.А придворные арканы (из-за которых я много ворчу на авторов) приятно изумили. К примеру, какое точное название дала Мария Курара Рыцарю Пентаклей — добывающий! Как точно! В общем, за символизм колоды можно поставить яркую и твёрдую пятёрку с плюсом!

Рабочие моменты

«Таро Чёрных Котов» прекрасно работает со всеми бытовыми вопросами из серии: финансы, взаимоотношения и т.д. Психологическая сфера также довольно неплохо проигрывается с «Чёрными Котами». К примеру, аркан «Луна»- кот падает в воды своих страхов и сомнений. Вот вам и картина негативного мышления.Но стоит отметить, что вопросы на духовные темы немного, конечно, хромают. Да ну и ладно с этими духовными темами, иногда и о земном подумать надо.Подводя итоги, хочу выразить свою благодарность за действительно хороший и оригинальный труд, автору.

Автор обзора: Павел Дементьев
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Обзор колоды «Таро чёрных котов»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Огненная тьма :: Проработка колод :: Таро чёрных котов-
Перейти: