Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!


магия, эзотерика, практики, обучение, диагностика, помощь
 
ФорумПортал*КалендарьПубликацииЧаВоПоискРегистрацияВход
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net radikal Видео Музыка фоторедактор Транслит

Поделиться | 
 

 работа с травами - шаманизм

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: работа с травами - шаманизм   Ср 15 Окт - 22:07

ОКУРИВАНИЕ ТРАВАМИ


Окуривать - значит очищать дымом священных растений. Травы, предназначенные для духовной работы используют в высушенном и мелко истолченном виде (теряя воду, травы приобретают огненную энергетическую силу, которая увеличивает их способность прогонять нечисть). В измельченном виде траву насыпают в сосуд (мелкое блюдце, чашку или морскую раковину), где она может тлеть постепенно, либо ветвь или пучок держат в руке и зажигают сверху (в домашних условиях, если нет специальных ладанок можно насыпать траву на разогретую кухонную плиту, либо печь). Дым от тлеющих трав распространяется по всему помещению, либо направляется к человеку (лучше перьевым веером) или к очищаемому предмету. Окуриваемый человек привлекает дым к себе, словно набирая его в сложенные ладони. Сначала дым направляют в область сердца, затем на голову и наконец к ногам,  далее человек окуривается слева направо (против часовой стрелки) в три круга.  Таким образом, окуривание способно очистить и гармонизировать все то, на что мы направляем его воздействие. Также следует "искупать" в дыму волосы.

При вдыхание дыма соответствующих трав при заболевании дыхательных путей следует склониться над дымом и сделать 7 глубоких вдохов через нос и выдохов через рот, пропуская целебный дым по носоглотке. Возникшие при этом кашель, слезы, мокротоотделение - признаки очищения и начала оздоровительного процесса.

Уголь или источник тепла не должен быть слишком горячим, иначе окуривание быстро сгорит, а не будут тлеть, давая аромат. Травы должны тлеть, а не сгорать сразу, то есть лежать на угле горкой, из которой поднимается густой, молочно-белый дым.

Энергетическое очищение пространства
Если для физического очищения мы используем водные растворы и метелки из трав и т.п., то для очищения энергетического предпочтительно использовать дым или ароматические испарения.

Для очистки пространства от негативных энергий, образовавшихся вследствие ссор, тяжелых эмоциональных переживаний, стрессов и т.п., лучше всего возжигать сухие травы которые способны разрушать негативные образования, и ментальные и эмоциональные вредные формы. Окуривание используется при подготовке пространства для шаманской работы, травы помогают очистить "атмосферу" не только от ментальной грязи, но и от не относящихся к делу посторонних влияний, чьих-то, или ваших собственных, мыслей "не по делу", мешающих концентрации.

Бывают ситуации, когда по нашей невнимательности (особенно это относится к тем, кто практикует шаманство и т.п. к нам приходят не самые приятные "гости". Бывает, что мы не успеваем или забываем почистить пространство после, скажем, хорошей ссоры, и около нас "рождаются" незапланированные жильцы. В этих случаях обычное окуривание травами поможет слабо. Тонкие сущности - твари живучие, так просто от них не избавишься.

Для полного изгнания вредных сущностей постарайтесь окурить все помещение, не забывая про дальние углы и закрытые объемы - всякие шкафы, антресоли и т.п. В результате у вас получится сильная задымленность категории "топор можно вешать". Закончив, тщательно проветрите помещение, при этом создавая ясное намерение, чтобы все нежелательные гости пошли вон. Для этого на несколько минут откройте большое окно или балкон и пожелайте нечисти удалиться из вашего дома, произнеся подобные слова: "Как дым из моего дома уходит, так и беды, болезни и т.д. из моего дома уходите". Затем закройте окно, запах же трав останется в вашем жилище еще долгое время, призывая ваш разум к освобождению от злых мыслей.

Весной и летом правильно использовать для очищения пространства от негативных энергий живые цветы, их запах. Аромат цветущей черемухи не только вычищает грязь, но и создает позитивный настрой. Запах лиловой сирени чистит атмосферу от грязи, одновременно заряжая энергией.

Ароматические эфирные масла для изгнания нечисти из дома не используются. Они больше действуют на наш разум, чем на атмосферу жилища, хотя тоже способны освободить голову от накопившейся негативной энергии, на нем, собственно, и основано их лечебное воздействие.

Энергетическая чистка организма
Для этого вида очищения в шаманских практиках предпочтительным считается дым от сжигаемых трав, непосредственное прикосновение травы к телу (битье, стегание), ношение на себе (в амулете, например) некоторое время. Можно сочетать с окроплением настоем, или с ванной.

Что касается ритуального битья веником из стеблей растения, то стоит вспомнить русские бани. Собственно, там этот способ и применяется без мыслей о мистических материях. Кроме того, в бане (не только русской) используется ароматный пар травяных настоев. Все растения, которые применяются для приготовления отваров и настоев в бане  применяются  и для окуривания человека.

Каждая травинка впитывает свой диапазон силы, поэтому разные траву мы используем для исцеления различных органов человека. Но есть ряд трав, которые обладают очень мощным лечебным воздействием, их воздействие идет сразу на весь организм, а не на какой-то отдельный орган, и, кроме этого, они регулируют саму энергетику организма. Эти травы и их энергии обладают очень чистым спектром излучений и очень сильным исцеляющим воздействием на человека, а также способностью прогонять нечисть. Их называют антидемоническими.

Чтобы защитить себя от нечистой силы, травы используют только в виде курений или водных настоев.
Курения или благовония действуют на наш разум и, очищая наши мысли, прогоняют возможные беды и несчастья. Они хороши тем, что очищают не только самого человека, но и жилище.

Настои трав действуют целиком на весь наш организм, очищая его от грязной накопившейся энергии. Вода позволяет силе трав свободно наполнить клетки нашего тела и настроиться на прием светлой энергии. Огромная сила трав заключается в том, что они способны образовывать общее энергетическое поле, объединяя свои разрозненные силы в общий разум. Когда человек употребляет настой трав, он непроизвольно подключается к общему энергетическому полю данных растений. И чем меньше он будет сопротивляться его воздействию, тем быстрее наступит выздоровление. Вы подключитесь не только к чистой энергии растения, но и к энергетике того места, где она росла; не старайтесь принять внутрь сразу "лошадиную" дозу настоя - резко меняя энергетику организма, вы пугаете собственное тело и оно начинает противиться исцелению (микродозы действуют лучше и благотворнее, не случайно гомеопатические методы лечения - одни из самых надежных); принимая настой, помогите своему разуму - представьте поле цветущих трав того вида, который принимаете, - излечение пойдет быстрее. Обливаясь или купаясь в настое, тоже не поленитесь сделать это - прилив сил будет больше, чем при механическом выполнении процедуры.

Для того чтобы получить от травы наибольшую силу, ее собирают в благоприятное для этого время, с соблюдением необходимых ритуальных действий. Огромную роль играет и местность где собрана трава.
Травы которые мы предлагаем собраны в Восточных Саянах. Биоэнергетика Саян в 10 раз сильнее, чем в других местах, поэтому люди, здесь живущие живут долго и не болеют, поэтому здесь существует шаманизм и по сей день много сильных шаманов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: Re: работа с травами - шаманизм   Ср 15 Окт - 22:16

Очищение травами

В северной традиции для работы с травами призывают четырех богинь: Идунн (покровительницу трав, выращиваемых в домашних условиях, в саду или огороде), Герд (отвечающую за травы, растущие и на огороженном участке, и в дикой природе), Эйр (госпожу целебных растений) и Менглёд (то же самое). Если вы хотите очистить организм с помощью трав, для начала стоит установить рабочие отношения хотя бы с двумя из этих четырех богинь или, по крайней мере, сделать им какие-нибудь солидные подношения. Желательно, чтобы одна из этих двух была богиней-садовницей, а другая — целительницей. Те, кто работает в основном с асами, вероятно, отдадут предпочтение Идунн и Эйр, а последователи Рёккатру легче найдут общий язык с Герд и Менглёд. Почитатели ванов могут выбирать по своему вкусу, хотя, возможно, им стоит остановить свой выбор на Герд — ведь она, как-никак, замужем за Фрейром.

Очищение травами — процесс более длительный и более мягкий, чем голодание или сауна. Растительные препараты придется принимать довольно долго, и результаты проявятся не сразу. Так что этот способ лучше использовать в сочетании с другими долгосрочными духовными практиками, а не такой в ситуации, когда «надо срочно очиститься, а то через три дня ритуал!» Принимать травы можно и в период голодания, но только в форме чаев или настоек на питательном яблочном уксусе. Желатиновые капсулы не подойдут: в пустом желудке они плохо расщепляются.

Первая группа очистительных трав — это потогонные средства; по сути, они действуют так же, как сауна, только гораздо мягче. К этому разряду относятся кайенский перец, имбирь и перечная мята. Растения второй группы очищают кровь; здесь выбор зависит от того, на чем вы хотите сосредоточиться в первую очередь, — на печени, почках или дыхательной системе. Если вы решите ознакомиться (например, при помощи интернета) с современными методами фитотерапевтического очищения организма, то обнаружите миллионы всевозможных лекарственных комплексов, причем по большей части — на сайтах магазинов, торгующих «чудотворными препаратами». Уподобляться им я не намерен; я только перечислю здесь несколько растений, способствующих мягкому очищению, из числа тех, которые выращивали в древности обитатели Северной Европы. Заваривайте их как чай или делайте настойку на уксусе (потому что вам надо укрепить печень, а спиртовая настойка будет только ее раздражать) и принимайте один-два раза в день.

Очищающие травы в Северной традиции

Расторопша: священное растение Сигюн; неплохо поддерживает печень в периоды тяжелых физических нагрузок.

Лопух: священное растение Фарбаути; в основном очищает кровь.

Щавель курчавый: стимулирует желчеобразование, очищает печень, кишечник и кожу.

Одуванчик: священное растение Сунны; стимулирует желчеобразование и очищает печень.

Одуванчик: священное растение Сунны; стимулирует желчеобразование и очищает печень.

Полынь обыкновенная: первая из Девяти священных трав; стимулирует желчеобразование и очищает печень.

Крапива: еще одна из Священной Девятки; выводит из организма мочевую кислоту и другие отходы.

Подмаренник цепкий: священное растение Герд; очищает лимфатическую систему.

Петрушка: одно из растений Одина; снижает количество свободных радикалов и тонизирует почки.

Алтей: священное растение Эйр, целительницы Асгарда; снимает раздражение слизистых.

Вяз ржавый: напоминает нам о первой женщине, Эмбле; тоже снимает раздражение слизистых.

Коровяк: растение Локи; очищает дыхательную систему, стимулирует выделение жидкостей.

Репейник: растение Ангрбоды; очищает мочевыделительную и дыхательную системы, помогает при диарее.

Чеснок: растение Тора; очищает кровь и выводит токсины.

Можжевельник (ягоды): классическое средство для окуривания у народов Сибири; любимое растение двергов-Хранителей четырех сторон света; выводит кислоты из организма и очищает мочевыделительную систему.

Как и при всякой работе с растениями в ритуальных или духовных целях, в идеале следует установить непосредственные отношения с духами растений (подробнее см. главу о Пути священных растений) и просить у них благословения при сборе трав (если вы собираете их самостоятельно) и в ходе приготовления чая или настойки. Заручиться помощью духов имеет смысл потому, что они могут управлять энергиями растительных препаратов гораздо точнее, чем вы сами, и, вдобавок, усиливать их эффективность. Если вы не склонны к работе с растениями, попросите другого духовидца, имеющего опыт в этой области, приготовить вам чай или настойку, попросить за вас духов о помощи и благословить ваше лекарство. Медицинским свойствам растений, употреблявшихся в древности на севере Европы, будет посвящена наша следующая книга — «Травник северного шамана».

Еще один простой и достаточно древний способ очищения — принять ванну в соленой воде (на одну ванну средних размеров — около одного стакана морской соли). Еще лучше — регулярно купаться в море, но, разумеется, это доступно не всем и не во всякое время года.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
работа с травами - шаманизм
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Огненная тьма :: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ ПО ВИДАМ (С РИТУАЛАМИ И ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ) :: Шаманизм-
Перейти: