Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!


магия, эзотерика, практики, обучение, диагностика, помощь
 
ФорумПортал*КалендарьПубликацииЧаВоПоискРегистрацияВход
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net radikal Видео Музыка фоторедактор Транслит

Поделиться | 
 

 Очищение - щаманские практики

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: Очищение - щаманские практики    Ср 15 Окт - 22:01

Очищение дымом священных растений - древнейшая традиция сама по себе, которая в сочетании с разными соответствующими моментами работает, и работает хорошо. Предназначенные для работы травы используются в высушенном и истолченном или раскрошенном виде (в шаманстве считается, что высушенные, т.е. потерявшие воду травы, обладают повышенной огненной силой, что увеличивает их антидемонические свойства). В основном есть два способа окуривания: 1)Измельченная трава насыпается в сосуд или аромалампу, поджигается и тлеет, наполняя дымом помещение работы; 2)Поджигается весь пучок или ветвь, в неизмельченном виде (способ удобен тем, что проще направлять дым, но лично я его не практикую)
Распространять дым следует в зависимости от цели окуривания - по всему помещению, к очищаемому предмету или очищаемому человеку. В последнем случае дым направляют в чакральные зоны, в первую очередь в анахату (сердце), затем в область аджны (голова), и к ногам, ниже мулдахары. Окуривание происходит против часовой стрелки, тремя кругами.

Чистка помещения
Помимо работы с человеком, особое внимание стоит уделить чистке пространства от негатива, отрицательных энергий, и т.д. Сухие травы способны нейтрализовать подобные образования, окуривание подготавливает помещение к шаманской работе (ритуальные чистки, и проч.) и что немаловажно, чистит его от посторонних воздействий и энергетических выплесков разного уровня отрицательности, например вследствие не самых приятных посетителей , ссор, стрессов, и прочих радостей жизни . В запущенных (и не очень) случаях это может вызвать появление не очень приятных соседей в виде нехороших тонких сущностей, избавиться от которых достаточно сложно, если применять обычное окуривание. Несложный, но действенный в данном случае способ - окуривание всего помещения включая труднодоступные углы, шкафы и закрытые пространства, до состояния полной задымленности. (Желательно при этом простучать углы, если нет бубна - можно хлопками в ладоши). После упомянутых действий помещение проветривается и мысленно настраивается на выгонение гостей , или же вслух, что более действенно имхо (самая простая форма заговора, вроде как "Дым из дому выходит, так и беды из дому уходите" ). После проделанной работы дом будет защищен еще длительное время.
Работа с травами неразрывно связана с природными циклами, как пример - при летней чистке хорошо использовать помимо обычных трав запах живых цветов. Небольшой дисклеймер - не путать цветочные запахи и вообще работу с травами с эфирными ароматическими маслами, особенно парфюмерными. Они немного для других целей, и воздействуют на другие планы. Лечебное воздействие у них велико, но с шаманской работой они ничего общего не имеют.
Чистка организма
Для очищения энергетического плана человека(сиречь Prana-Sharira) помимо уже описанных выше действий, существуют еще такие методы как непосредственный контакт трав с телом человека (вспоминаем стегание березовыми вениками в русской бане, это как раз прямой пример :) ), ношение трав на себе в виде амулетов, настои, чаи, ванны и т.д. Так как каждая трава накапливает свой энергетический потенциал и он везде различен, то для очистки и исцеления разных частей человеческого организма используются разные. При этом существует определенный ряд трав, обладающих почти универсальным мощным воздействием сразу на весь организм, их обычно приписывают к сильным антидемоническим. В этих целях травы используются как раз в окуриваниях или в водных настоях. Если в высушенной траве, как уже говорилось, повышенная огненная энергия, то в водном травяном настое вода позволяет силе трав органично вплестись в канву человеческого организма и его энергетического тела. Вода, кстати, тоже должна быть подготовлена особым способом (банальный способ очистки -закручивать в течение пяти минут серебряной ложкой по часовой стрелке) Таким образом, в настоях травы образуют огромное энергетическое поле, и обладают колоссальной целительной силой, поскольку контактируя с настоем (то есть выпивая), человек подключается к этому энергетическому плану непосредственно. Настои употребляются в маленьких количествах, дабы не пугать организм резким изменением энергетики. И такое лечение или чистка не должны быть механическими, человеку нужно непосредственно попытаться проникнуть мыслью в дух растения; тогда эффект будет несоразмерно более велик.
Ну и немного о сборах трав: для получения наибольшей силы, определенные травы собирают в определенное время и в определенном месте, часто соблюдая какие-либо ритуальные правила. Самой сильной энергетикой обладают травы, собранные в местах силы , таких как Алтай, Саяны, сибирская тайга и т.п. Места сбора часто труднодоступны, хотя и не всегда. Например, богородскую траву (сиречь чабрец или тимьян, или более любимое мною название - Ганга) можно собирать где угодно, поскольку растет она по всей России, тем не менее обладая удивительной силой. Помимо собственного собирательства, травы можно заказывать, ежели знать где.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Очищение - щаманские практики
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Огненная тьма :: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ ПО ВИДАМ (С РИТУАЛАМИ И ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ) :: Шаманизм-
Перейти: