Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!


магия, эзотерика, практики, обучение, диагностика, помощь
 
ФорумПортал*КалендарьПубликацииЧаВоПоискРегистрацияВход
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net radikal Видео Музыка фоторедактор Транслит

Поделиться | 
 

 Гимны и Обращения

Перейти вниз 
АвторСообщение
Сильф
Модератор
Модератор
avatar

Женщина

Весы Сообщения : 1915
Репутация : 98
Дата регистрации : 2014-08-17
Возраст : 34

СообщениеТема: Гимны и Обращения   Ср 19 Окт - 14:19

Гимны и Обращения

Ниже перечислены основные гимны и обращения к древним Богам и Предкам, кои поддерживают нашу неразрывную и многотысячелетнюю связь с нашим Великим, Единым и Множественным Родом. Хотя руский язык изменился, но на самом деле в обиходе различия небольшие, главное – обращение должно быть у вас в сердце. Т.е. не просто механическое прочтение, а вы должны понять гимн, к какому Богу он направлен. Каждая буквица имеет свой удельный вес, свою энергетическую плотность, поэтому они направлены. Мы уже научились определять направление молитвы, в какой участок Сварги уходит Обращение, в какое созвездие. Если обращение идёт из сердца, вы даже можете произнести по-другому, а потом вспоминать, как я это обращение составил? И не вспомните, потому что ваша Родовая память выдаст то, что необходимо именно для этого конкретного случая, в другой раз может понадобиться другая помощь, и обращение будет маленько по-другому.

Основные Гимны и Обращения

1. Во Славу Богов и Предков наша!
* Это обращение мы произносим перед возложением безкровных Жертв и Треб на алатырь-камень или жертвенник, а также во время всех Правьславлений и Богослужений.
* «Наша» — потому что раньше последняя стояла буквица Азъ, т.е. наших Богов.

2. Пращур-Род, Род Небесный! Укрепи сердце моё в Святой Вере, даруй мне Мудрость Предков моих, сынов и внуков Твоих. Даруй счастье и мир народам Твоим, ныне и присно и от века до века! Тако бысть, тако еси, тако буди!
* Это обращение мы читаем перед изучением Древней Мудрости, а также перед занятиями или учёбой.
* «От века до века» – речь идёт о веках на лице, между ними мозги, т.е. вечная память.

3. Во Славу Единого и неделимого Бога Отца, Трисветлого Великого Рода-Породителянашего! Да содеятся все деяния наша, да во Славу Богов и Предков наша, и во процветание Родов и потомков наша! Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

4. Род Небесный, Прародитель! Ты, Родов всех Покровитель! Помяни моих всех Предков! Кои в Сварге Твоей Светлой! Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!
* Это обращение мы читаем при принесении безкровных Треб и Даров, всем нашим Предкам в дни Памяти Предков и в Родительские дни. Т.е. Родительские дни – когда почитают ныне живущих родителей или три поколения: отец, дед, прадед. А Дни Предков – когда почитают весь Род, т.е. и тех кто давно ушёл из Яви.

5. Благословен будь Пращур-Род, Род Небесный! Благодарим Тя за помощь Духовну, за помощь Славну, да во всих деяниях наша! Тако бысть, тако еси, тако буди!

6. Благословен буди Триглав Великий! Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

7. Благословенна Инглия — Жизньродящий Свет Великого Рамхи, ныне и присно, и от века до века!
* Этим обращением мы благодарствуем Творцу-Созидателю за Его творение и за жизнь, которую Он даровал нам и всему Роду Небесному.

8. Будь благословен, Перуне — Вождь наш, и ныне, и присно, и от века до века! И веди нас ко Славе Трисветлой! Тако бысть, тако еси, тако буди!

9. Пращур-Род, Род Небесный, огради сердце моё от коросты бездушия, безразличия и безволия, даруй мне Помощь Предков моих, Сынов и Внуков Твоих, даруй мне Силу и Волю, дабы исполнить долг перед Родом моим, ныне и присно, и от века до века! Тако бысть, тако еси, тако буди!

10. Славься Пращур-Род, Род Небесный, благодарим Тя за трапезу нашу, за хлеб-соль, что даруешь Ты нам, для питания телес наших, для питания Души нашей, для питания Духа нашего, да будет крепка Совесть наша и да будут все деяния наши, да во славу всех Предков наших и во Славу Рода Небесного. Тако бысть, тако еси, тако буди!

11. Славься Пращур-Род, Род Небесный, благословен будь в веках, Ты, основа и защита вси люди Твоя, Сынов Сварога — Сварожичей, Сынов Перуна и Роси — Росичей, всех внуков Даждьбога и Стрибога и Велеса и Свентовита. Даруй сынам, внукам и правнукам Своим Счастье, Мудрость и Свободу, дабы вошли они в Вырий Светлый, да к Отцу своему во Сваргу, и пусть Праведные Свет обрящут, и Сварог лишь их пропустит! Тако бысть, Тако еси, Тако буди!

12. Отец мой и Мать моя! Братья и сестры мои! Пред Вами стою я с открытым сердцем своим и чистыми помыслами! Вы — сила и мощь Рода моего. Вы — Слава и мудрость Рода моего. Вы, вечная помощь во всех созидательных деяниях моих. Да прибудем мы вместе в жизни нашей и в деяниях наших, ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!
* Этим обращением мы призываем свой Род.

13. Перуне! Вми призывающим Тя, Славен и Триславен буди! Оружия, хлеба и Силы, воям защитникам Расы дажьди! Меч своей Силы на врази яви! Оберегаша все Веси Сварожьи, прави над всеми Сыне Сварога! Тако бысть, Тако еси, Тако буди!
* Этим обращением мы призываем Перуна перед битвой.

14. Семаргл-Сварожич! Велик Огнебожич! Спали боль-хворобу, очисти утробу, у чада людины, у всякой тварины, у стара и млада, Ты — Божья Услада! Огнем очищая, мощь Души отворяя, спаси чадо Бога, да сгинет хвороба. Тебя прославляем, к себе призываем, ныне и присно и от Круга до Круга. Тако бысть, тако еси, тако буди!
* Это обращение мы читаем когда возжигаем огонь (жертвенный, погребальный, любой) и при обрядах очищения Огнём.

15. Слава Богам Светлым наша, источнику силы Жизни нашей, ибо Бози наша, есть Свет во тьме безверия мира нашего.
* Это обращение мы речём во Капищах наших.

16. Род наш Небесный, Бог Единый, от сна восстав, благодарю Тя за сон покойный, за отдых телесный, и принимаясь за деяния своя, прошу Тя: помози мне во всякое время, во всяком деянии, и избави мя от зла темного, да будут вси деяния моя, да во Славу Твоя и во славу Рода моего и Расы Великой, тако бысть, тако еси, тако буди!
* Этот гимн-обращение мы речем, когда встаём ото сна.

17. Род наш Небесный, Бог Единый, отходя ко сну, зову Тя: даруй мне сон покойный и отдых телесный, и сохрани мя от всякия бед и пошли Лега Сна-Хранителя за Душой присмотра ради, и если я помру во сне, прими Душу мою к Себе, ибо Ты — Бог-Хранитель Душ и телес наша, и посели её в Вырии Небесном и прости вси прегрешения мне вольные и невольные, ибо Велик и Мудр Ты, тако бысть, тако еси, тако буди!
* Это обращение мы речём, отходя ко сну.

18. Покойной ночи всем Богам и Предкам! Спокойной ночи домовому! Покойной ночи всем добрым людям! Ныне и присно и от Круга до Круга.
* Это краткое обращение мы речём, отходя ко сну, вместо предыдущего обращения.

19. Отец наш Перуне, Бозе-Хранитель! Ты — Светлых сил Сварги всей Управитель, даруй нам удачу, во Славе, без плачу! Укрой от обмана, от тьмы и дурмана! От Чернобожьих пороков, от чужеземных оброков. Веди нас к созиданию, а Роды наши к процветанию. Ныне и присно и от Круга до Круга. Тако бысть, тако еси, тако буди!

20. Перуне! Вми призывающих Тя! Славен и Триславен буди! Здоровья, хлеба и Рода, чадам моим дажьди, громотворения яви! Прави над всеми! Вще из-Родно! Тако бысть, тако еси, тако буди!

21. Слава Трижды Святовеликому, животворящему Великому Триглаву Мира Яви — Сварогу,Световиту, Перуну, кои есмь — Совесть, Свет и Свобода всех Родов Расы Великой и потомков Рода Небеснаго! Тако же наша Отцы начинали, Великую Славу Ему воспевали, и вспоминаша о Сечах и Бранях, со ворогом лютым из мрака изшедшим. Тако же и мы Велику Славу речём, ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

22. Слава Древним Отцам наша, кои ныне во Сварге Пречистой, и зрят вси деяния наша, и хорошо улыбаются нам. И тако мы не есть одни, а с Отцами наша. И мы потомки чуя Славу Праотцов наша, держим в сердце нашем Свята Расу, коия есть и пребуде землею Богов и Отцов наша. Ныне и присно и от Круга до Круга. Тако бысть, тако еси, тако буди!



Основные гимны-обращения к Небесным Богородицам



23. Государыня, Лада-Матушка, Мать Небесная, Богородица! Посети нас, Ты, Силой Светлою, благослови на деяния добрые, на деяния славные, да во Славу Рода нашего, тако бысть, тако еси, тако буди!
* Этим обращением мы испрашиваем благословение Лады-Богородицы перед началом дел.

24. Государыня, Лада-Матушка, Мать Небесная, Богородица! Благословенна Ты, Покровительница Родов Расы Великой да потомков Рода Небесного, благодарим Тебя за помощь в деяниях наших, да во все времена, пока светит Ярило-Солнце. Тако бысть, тако еси, тако буди!


25. Государыня, Лада-Матушка, Мать Небесная, Богородица! Благослови, Ты, мя в дорогу дальню, перехожу, да прямоезжу, и да пусть святится имя Твое из Рода в Род! Тако бысть, тако еси, тако буди!
* Этим обращением мы испрашиваем благословение Лады-Богородицы, когда отправляемся в путь-дорогу.

26. Джива-Матушка, Мать Небесная, ниспославшая Душу чистую, пособи в деле праведном, в процветании Рода нашего. Освети в Сваргу ясную, наше Путь-стремление, к Тарху Светлому во утишение! Тако бысть, тако еси, тако буди!

27. Государыня, Макошь-Матушка, Мать Небесная, Богородица! Соплети для нас Судьбу Светлу, Судьбу Ясну, да без Нитей тёмных. И да не сгинет милость Твоя, да ко всем Родам наша! Тебе Велику Славу воспеваем, ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

28. Государыня, Макошь-Матушка, Мать Небесная, Богородица! Ты, Мать-Рожаница, Сварога сестрица! Даруй нам удачу, без татей и плачу! Дай здравия чадам, великим и младым! Тако бысть, тако еси, тако буди!

29. Мать-Рожаница, Рода сестрица, услышь, Ты, глаголы наша, прими безкровные требные дары наша, даруй здравое потомство всем Родам наша, дабы никогда не прервалась вечная Родовая Нить наша. Для Тя, Велику Славу воспеваем, и в хоромы наша, Тя, призываем, ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!
* Это обращение читается, когда призывают Богородицу в дом, чтобы было обильное потомство.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Гимны и Обращения
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Огненная тьма :: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ ПО ВИДАМ (С РИТУАЛАМИ И ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ) :: Славянская и языческая магия-
Перейти: