Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!


магия, эзотерика, практики, обучение, диагностика, помощь
 
ФорумПортал*КалендарьПубликацииЧаВоПоискРегистрацияВход
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net radikal Видео Музыка фоторедактор Транслит

Поделиться | 
 

 Ритуал Порога

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мифриз
Форумчанин
Форумчанин
avatar

Мужчина

Сообщения : 198
Репутация : 42
Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Ритуал Порога   Пт 8 Июл - 20:21

РИТУАЛ ПОРОГА



«Когда я, будучи еще мальчиком, посетил Англию, я вырезал
из дерева непостижимую двухголовую фигурку, не имея ни
малейшего представления о том, что я вырезаю. Год спустя
я воспроизвел ее в больших размерах, вырезав из камня, и эта
фигура теперь стоит в моем саду в Кюснахте. Только когда
я работал с камнем, в моем подсознании всплыло ее имя».
(К. Г. Юнг, «Символы превращения», 1956 г.)



Тут мы поговоримо силе, присущей экстраординарным условиям Земли — тем сверхъестественным, обычно мрачным периодам, местам и явлениям, которые сами кельты называли «порогами». Такими сумеречными, «промежуточными» состояниями на Земле считаются:

* Густой туман
*Буря
*Роса
* Землетрясение
* Торнадо
* Ливень
* Ураган
* Рассвет
* Сумерки
* Полночь
*Полнолуние
* Безлунная ночь
* «Ведьмины кольца» ( Кольца из грибов, растущих по кругу. — Прим. перев. )
* Шестой день после новолуния
* Молния
* Снежная буря
* Солнечное и лунное затмения
* Извержение вулкана
* Водопад
* Туманы/облака
* Восемь Дней Рощ

Во время этих напряженных, хотя и быстротечных состояний чрезвычайно активизируются редкие могущественные силы Земли. Осознавая их местонахождение, маг может устанавливать контакт с элементалями этих сил — использовать их экзотические энергии и учиться у них.
Но среди всех перечисленных Пороговых Состояний существует одно, которое стоит выше всех остальных, как обеспечивающее возможность наиболее прямого доступа в Потусторонний Мир. ГУСТОЙ ТУМАН считается «мантией богов», и из самых ранних письменных упоминаний о кельтской истории и мифологии мы узнаем о таинственной связи между Друидами и Туманом. Друиды всегда «насылали туман» на того или иного враждебно настроенного святого, часто с помощью Волшебных Палочек, Прутьев или Посохов. Кельты верили, что в минуты, когда опускается густой туман, возникают открытые Ворота в Потусторонний Мир, через которые человек может в буквальном смысле войти туда и через которые все виды существ (от наших предков до элементалей) могут легко проникать в наш мир.
Из КНИГИ ФЕРИЛЛТ мы знаем, что кельтский бог ЯНУС является «ХРАНИТЕЛЕМ ПОРОГОВ» и что его священным деревом является БУК, а его священной пищей — ГРИБЫ. Выше приведено изображение этого бога, с характерной для него головой, которая смотрит в двух направлениях одновременно, ниже — дерево и пища, которые служат его тотемом.

--------------
Предмет или явление природы, которые служат объектом религиозного почитания. Прим. перев.



Обратите внимание на символику двух расположенных друг против друга голов, которые представлены как бы в «промежуточном» состоянии... нечто такое, что является одной вещью, хотя уже и одновременно другой — «обитателем обоих Миров». То же самое место занимает и пища из ГРИБОВ, которую нельзя назвать ни растительной, ни животной, ни минеральной.
Следует также отметить, что в тех местах, где жили древние кельты, при раскопках были найдены сотни голов Януса, большинство из которых были вырезаны либо из бука, либо из дуба, — что, без сомнений, подтверждает подлинность как самого явления Друидизма, так и его божества.
Густой туман считается особенно могущественным явлением, когда он собирается перед наступлением темноты — у «Портала Сумерек», что делает его двойным порогом! В КНИГЕ ФЕРИЛЛТ приводится краткое описание того, что они понимают под «РИТУАЛОМ ПОРОГА», проводимого под влиянием ГУСТОГО ТУМАНА. Последовательность выполнения этого ритуала выглядит следующим образом:
* Добыть Жезл, посвященный Янусу. (Это означает сделать его.
Вырезать из древесины бука двуглавую палку или посох; для определения внешнего вида Януса и породы дерева следуйте приведенным примерам.)
* Приготовить следующую смесь благовоний, которая в цитируе-
мом источнике называется «ПОРОГОВЫМ ДЫМОМ». Маг должен позаботиться о том, чтобы эта смесь хранилась в «темной шкатулке», что попросту означает подходящий контейнер, который обеспечит защиту от проникновения света.
Равные части:

КОНОПЛИ
БЕЛЛАДОННЫ
ДУРМАНА

* Когда опустится подходящий ГУСТОЙ ТУМАН, одеться в серое
и выйти в его гущу, захватив с собой ТРУТ, БЛАГОВОНИЯ, СЕРЕБРИСТУЮ СВЕЧУ И ЖЕЗЛ ЯНУСА.
* Выложить круг, сесть внутри него, зажечь свечу и благовония.
* Воткнуть ЖЕЗЛ ЯНУСА в землю внутри круга.
* Когда все будет готово, произнести ВЕЛИКОЕ ЗАКЛИНАНИЕ (АХ ЭЛФ-ИН ТОДД ДЕЕР СИН-ДИН ДЭО,
КАРЕ-ИГ ОО-ИР ВАИР-ЛОО-РИГ НООН. ), а
после него МАГИЧЕСКУЮ ФОРМУЛУ СВЕРШЕНИЯ. (ОХ'С СЕАР-ЕЕ-ЕТХ ЭХК САХ-ФАИР ТОО,
ФАИР ЭКК-ЛЕХН МОРЕ, НЕ-КРОМ-БОРЕ ЛООН.)
Наберитесь терпения и ждите.
ВНИМАНИЕ: когда откроется Портал Потустороннего Мира, соблюдайте крайнюю осторожность. Если вы войдете в него и туман рассеется, вы окажетесь в ловушке... такое случается. Свеча служит для того, чтобы вы опять могли найти свою входную точку. Назначением Януса является ЗАЩИТА (то есть он не позволяет существам из Потустороннего Мира проходить через ваш портал), поскольку он является Хранителем Порогов. Рекомендуется осуществлять только кратковременные проходы через портал: туман постоянно смещается и небезопасен по своей природе. Учитесь быть всегда наготове. НИКОГДА не приносите с собой из Потустороннего Мира никаких предметов.



Наконец, следует отметить, что в качестве портала Потустороннего Мира может быть использован любой из Порогов, перечисленных в начале этого приложения. Возьмите за основу описанный здесь в общих чертах ритуал Густого Тумана и попробуйте творчески подойти к остальным Порогам. Помните, что ваш успех в магии будет зависеть от СКОРОСТИ и ОСВЕДОМЛЕННОСТИ... Пороги приходят и уходят такбыстро. Но в эти краткие моменты можно познать весьма внушительную силу, которая часто сохраняется на всю жизнь
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ритуал Порога
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Огненная тьма :: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ ПО ВИДАМ (С РИТУАЛАМИ И ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ) :: Магия Друидов-
Перейти: