Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!


магия, эзотерика, практики, обучение, диагностика, помощь
 
ФорумПортал*КалендарьПубликацииЧаВоПоискРегистрацияВход
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net radikal Видео Музыка фоторедактор Транслит

Поделиться | 
 

 Стихийный Маг Земли

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мифриз
Форумчанин
Форумчанин
avatar

Мужчина

Сообщения : 198
Репутация : 42
Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: Стихийный Маг Земли   Чт 3 Дек - 22:45



Маг Земли
Маг Земли привносит магию во все, в том числе и в самые элементарные уровни жизни, будь то уборка, работа в саду или приготовление пищи. Он воспринимает свои действия, вплоть до деления клеток тела, подобно отражению природного цикла, и называет это магией. Он глубоко понимает мистику Земли.

В соответствии со многими религиями и мифами, люди произошли от Земли. И она позволяет нам брать и возвращать ее энергию обратно. Она очищает самим присутствием. Земле можно передавать любые негативные вибрации с полной уверенностью в том, что она благополучно очистится от них.

Мага, который выбрал путь стихии Земли, отличает любовь к растениям и отварам, также – пристрастие к «доморощенной» и народной магии. Маг Земли видит магию даже в выборе приправ для пищи и, в каком направлении мешать готовящуюся еду.

Маг Земли, подобно Зеленой ведьме или ведьме растений, любит заниматься садоводством. Свой сад он украшает, как и дом: в нем можно увидеть статуи и прекрасные каменные горки. Много внимания маг Земли уделяет выращиванию съедобных растений, а для ухода за особо нежными посадками, он иногда прибегает к помощи духов.

Маг Земли рассматривает свой дом как частичку Земли во всех смыслах: его жилище — будто личный кусочек Земли.

Маг Земли специализируется на защитной магии, плодородии и процветании, воспоминаниях о прошлых жизнях. Он часто предпочитает не покупать, а делать все своими руками: свечи, благовония и разного рода травяные смеси. Притом, когда он занимается изготовлением целебных чаев, он осознает, что магия – в Земле и в нем самом. Он точно знает, какое растение бодрит или, наоборот, успокаивает. Травы — особое направление его работы.

Такой маг живет в мире, где каждый нож — потенциальный атам, а кружка — священный сосуд. Он может проводить традиционные ритуалы, но предпочитает спонтанные действия. Сердце — его главный поводырь на жизненном пути. У мага Земли нет иллюзий относительно того, насколько может быть могущественной магия, и он прекрасно знает, что для достижения ее высот потребуется приложить немало усилий. Маг Земли сильно привязан к реальности.

Он ощущает Дух в себе и в том, что он делает, осознавая, что он всегда присутствует во всем сущем. Поскольку его видение Духа столь всеобъемлюще, он знает, что не все поддается рациональному объяснению. Но все же, прежде чем отнести какой-либо случай к сверхъестественному, он попробует дать ему научное объяснение. И хотя маг Земли согласен с тем, что духовные взаимосвязи существуют, это не вводит его в заблуждение. Он всегда остается непредубежденным.

Мага Земли часто считают скучным или домоседом, однако он обладает несокрушимым внутренним стержнем. Если вы подружились с магом Земли — вам повезло, он настоящий друг. Он умеет заботиться и защищать, он верен, на него всегда можно положиться.

Дом мага Земли — обжитой, уютный и счастливый, в нем обычно все прекрасно организованно. Он уверенно управляет им. Тем не менее, он может пренебречь некоторой домашней работой, думая, что если в доме порядок, то немножко пыли никому не навредит. Он понимает, что есть дела гораздо более важные, чем бессмысленная ежедневная уборка. Маг Земли не любит включать в интерьер своего дома магические предметы. Зато у него всегда много комнатных растений, за которыми он с удовольствием ухаживает
Он прекрасно понимает, как работает сила кристалла и, что она содержат электрический заряд, а значит, ее можно использовать как источник питания и для живых существ, и в электронных приборах. Как правило, маг Земли сведущ в магнетической магии.

Свою Книгу Теней маг Земли ведет с тщательностью, в ней могут быть записаны даже подробные семейные истории. Как правило, Книга мага Земли имеет четкую структуру; в ней есть любые сведения, которые могут ему понадобиться. Маг Земли ценит семейные традиции и пишет свою Книгу Теней с расчетом на испытание временем. Для него это не просто магическая книга, она несет в себе жизненные наставления для потомков.

Одна из лучших черт мага Земли — умение молчать. Он понимает, что иной раз лучше сохранить молчание, чем сказать что-либо невпопад. Он очень осторожно относится к своим словам. По натуре он не любит спорить, но когда говорит, его слова имеют вес. Он имеет склонность критично оценивать других, хотя может этого не показывать. Маг Земли нуждается в ритуалах очищения чаще других последователей стихийных путей, поскольку он обычно подавляет свои чувства. Но, так как он ближе всех к земле, то эта возможность у него есть всегда и везде.

Осторожный и осмотрительный маг Земли никогда не рискует без необходимости. Однако в сложных ситуациях сохраняет неизменное спокойствие и помогает другим находить оптимальное решение проблем. Его девиз: «Медленно, но верно». Он консервативен, терпелив и практичен.

Чаще всего маг Земли работает в таких сферах, где возможно напрямую улучшать окружающий мир. Его занятие для общества традиционно необходимо, хотя и может показаться скучным. Преподавание, социальная работа, банковское обслуживание и архитектура — вот типичный выбор мага Земли.

Мягкого от природы мага Земли не стоит злить. Он способен на огромное разрушение потому, что оно для него – естественная часть жизненного цикла. И вряд ли он с сожалением будет вспоминать об этом. Маг Земли обычно предоставляет своему обидчику шанс объясниться. Но, однажды рассердившись, он будет помнить это и хранить обиду. Считая, что уже предоставлял вам возможность помириться, маг Земли решит, что вы ему не по душе, и порвет связи, даже не задумываясь. Перейти черту в отношениях с магом Земли большинство людей могут лишь раз. Однако тех, кого он любит и кому доверяет, он прощает постоянно.

Поскольку маг Земли очень привязан к дому, ему стоит следить за тем, чтобы незакрыться полностью от окружающих. Но, вряд ли его можно назвать стеснительным: земного мага можно часто увидеть на различных общественных приемах.

У мага земного типа, как правило, есть ярко выраженный талант к скульптуре, даже если у него не было случая проявить себя. Когда в его руки попадет кусок глины, он способен с легкостью вылепить из него красивую фигурку. Глина относится к природным символам Земли.

Земной маг — учитель, который подает хороший пример своим ученикам, детям и друзьям. Он всегда следует тем правилам, к которым призывает других, и верит в то, что дела важнее слов. На протяжении многих веков кости Земли (камни) служили в качестве средств обучения. Нарисованные (пиктограммы) и высеченные (петроглифы) символы относят к временам Древнего Египта. Почти что в каждой культуре имеется своя разновидность каменных скрижалей.
Его лозунг: «Всему свое время». Однако ему следует быть осторожным с такой чертой характера, дабы не впадать в бездействие и не переставать развиваться. Как правило, маг Земли сопротивляется переменам.

Что касается прорицаний, то земному магу лучше гадать, используя воду или огонь, нежели методы предсказаний, управляемые его стихией. Земля является основой для других стихий и содержит Огонь и Воду, а также вмещает Воздух. Она – гораздо больше, чем просто почва и растения. К ее сфере относится также и человечество. Различные приемы народной магии, где используются обрезки волос или ногтей, отпечатки следов и т. п., — специализация мага Земли.

Маг Земли применяет в своей работе правила поведения шаманов и этику виккан (или Золотое Правило), учения американских индейцев и верования Вуду, а также любые древние знания. И сам он — головоломка, части которой, расставленные по местам, формируют прекрасную картину.
Темная сторона Мага Земли
Все живое имеет сильные и слабые стороны. У мага Земли имеется одна важная магическая проблема: ему трудно защищаться от всего «неземного». Опасные астральные проявления или прочие сверхъестественные существа не так часто встречаются, но легко могут выбить мага Земли из привычной для него жизни, вызвать стресс и разрушение. Поскольку атаковать мага Земли этим сущностям не составляет особого труда, они нападают на него гораздо чаще, нежели на магов других стихий. Поэтому у магов Земли имеется богатый опыт в защите. Помимо этого, подобная опасность способствует поддержанию баланса во время занятий магией. Вообще, у каждой стихии есть свой комплект сильных и слабых сторон. Там, где слабое место у одной стихии, у другой, напротив, может быть место силы.

На протяжении веков предприимчивые маги Земли пользовались превосходным инструментом, чтобы уйти от преследования темных сущностей — мостом. Переход через проточную воду избавляет от любых духов-преследователей. Справиться с неземны¬ми силами маг Земли может и, обратившись к родственным стихиям, — роль Земли, как основы жизни, именно в этом качестве имеет невероятное значение. Способность земного мага опираться на родственные стихии и обращаться к их помощи становится с каждым разом сильнее. Он совершенствуется на практике.

Однако, магу Земли бывает непросто установить контакт с родственными стихиями. Каждый, кто практикует путь определенной стихии, должен определить собственный метод общения со сторонниками других сфер. Мага Земли другие стихии одновременно и балуют, и разрушают. Так, ураган способен изменить поверхность земли, но не сможет изменить ее суть. То же относится и к магу Земли. Он может приспособиться к внешним ветрам, но ни один из них не изменит его существо и роль в этом мире.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Стихийный Маг Земли
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Огненная тьма :: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ ПО ВИДАМ (С РИТУАЛАМИ И ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ) :: Стихийная магия-
Перейти: