Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!


магия, эзотерика, практики, обучение, диагностика, помощь
 
ФорумПортал*КалендарьПубликацииЧаВоПоискРегистрацияВход
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net radikal Видео Музыка фоторедактор Транслит

Поделиться | 
 

 Домовой, кого принимают за хозяев дома

Перейти вниз 
АвторСообщение
Наглый Лис
Друг форума
Друг форума
avatar

Мужчина

Сообщения : 125
Репутация : 13
Дата регистрации : 2015-01-09
Откуда : Из глубин где не ступала нога дьявола и не мелькал взор ангела

СообщениеТема: Домовой, кого принимают за хозяев дома   Ср 23 Сен - 1:43

У всех есть на слуху значение "Домовой"

Много версий, предположений, описаний домовых. Но кем же они являются на самом деле? Сущность или полтергейст? Откуда появляются? Давайте проводить исследования и выяснять этот вопрос.

Я сейчас я расскажу что знаю сам.
У меня дома живёт сущность кота и все наши кошки обязаны с ним поздороваться, это выглядит забавно, ведь даже уличных кошек если запускаем, они видят место где та сущность, подходят и здороваются. Родители пришли к выводу, что это домовой. К вопросу почему я знаю, что это сущность кота.. я видел его, как то так случилось, что я пришел домой, а он сидит рядом с моим котом и смотрят в окно. Я пошел к нему, но к сожалению он обернулся, заметил меня, и спрыгнул в шкаф.

Как-то я слышал много историй о том как домовые душат чужаков по ночам, как топают на чердаке, крадут и возвращают вещи. Давайте поделимся своим опытом и поймем кто же это такой. Маленький дедушка оберегающий порядок дома или некая сущность обосновавшаяся в доме? летаю
Вернуться к началу Перейти вниз
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: Re: Домовой, кого принимают за хозяев дома   Ср 23 Сен - 2:38

Я не могу точно сказать, кто живет у меня в дома. Так как часто вижу разные тени небольшого размера боковым зрением. 
Думаю, что в доме живет много разных сущностей, относительно нейтральных для нас, но одно из них главное - домовой, который может проявляться в нашем мире максимально. 
Я часто обращаюсь к домовому, если не могу найти вещь, прошу "домовой поиграл, а теперь верни на место" и обычно всегда нахожу. 
Поить молоком или угощать чем-то не пробовала, не могу сказать тут ничего. 
Но животные чутко реагируют на существ в доме.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Домовой, кого принимают за хозяев дома   Вс 4 Окт - 20:23

Я тоже всегда говорю домовому -поиграл верни...и эта вещь оказывается на самом видном месте...а я там точно смотрела)))

Вообще ,домовые приходили ко мне всегда...где бы я ни жила...не боюсь их ни капельки)))

В старой квартире,я тоже видела его днем в виде серого котёнка-который прыгнул и растворился в воздухе...это было замечательное зрелище...Вообще,у меня такое впечатление,что они всегда приходили со мной знакомится...как буд-то обозначали себя))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Delvish
Друг форума
Друг форума
avatar

Мужчина

Сообщения : 13
Репутация : 8
Дата регистрации : 2015-09-30

СообщениеТема: Re: Домовой, кого принимают за хозяев дома   Пт 23 Окт - 23:25

Домовые... Обширная тема. Изложу кратенькое свои скудные познания.
По сути домовые это энергетические сущности, которые возникают лишь в жилых помещениях. В складских помещениях они наблюдаются значительно реже и теряют большую часть функций, становясь слабо отличимыми от иных сущностей. В зданиях школ, больниц, судов и иных общественных инстанциях также наблюдаются сущности, крайне похожие на домовых, но, разумеется, таковыми не являющимися. В основном это активное проявление эгрегора организации, которая находится в помещении. Активно взаимодействует с людьми в ночное время суток, из-за чего у любого охранника остается множество историй. Очень часто сущность становится автономной даже после окончания жизни эгрегора. Тогда могут появиться проблемы.
Но таки вернемся непосредственно к домовым. О них известно с давних времен и записывают к низшей нечести, ставя домовых в один ряд с русалками (ундинами), лешими, луговиками, степовиками и т.д. Основное отличие от них - непосредственный контакт с людьми и более высокая степень разумности. Этиологически же, в отличие от иных низших природных духов, домовой не является порождением эгрегора места. Также нельзя уверенно сказать, что домовой является порождением эгрегора семьи. Нельзя также сказать о том, что домовой является жестко привязанным к месту жительства, так как есть ряд ритуалов перевоза домового с собой в новый дом.
В отличии от полтергейстов и иных злобных духов и сущностей, при контакте с домовым не характерны следующие проявления: приступы страха, учащение сердцебиения, спазмы ротоглотки, нарушения сознания, приливы тепла или холода. Также редко наблюдаются непосредственные падения предметов, голоса.
Характерными признаками взаимодействия с домовым принято считать: шум падения предметов в ночное время или непосредственное падение книг, икон, портретов. Звуки чаще всего будят, и крайне редко звучат в то время, когда человек не спит. Пропажа мелких вещей, которые оказываются в неожиданных местах или же на самом видном месте. Можно предположить, что эволюционно это умение косвенно показывает связь с лешими, которые также умеют наводить морок на путников. И слова, с которыми обращаются к ним крайне похожи, как, в принципе, и описание внешнего вида. Если брать славянскую культуру, то лешего и домового почитали и боялись в одинаковой степени. Редкие случаи удушения, больше похожие на сонный паралич.
"Буянить" домовой без причины не склонен, как и показываться людям в целом. Активизируют его постоянные скандалы, ссоры, беспорядок, бездуховность семьи, в которой ему приходится жить. Из этого следует, что домовой, являсь по сути более нейтральным духом крайне чутко реагирует на вибрации энергии. И при превалирывании более грубых, низких частот он заявляет громкий протест.
Ну это если очень кратко)
Вернуться к началу Перейти вниз
Наглый Лис
Друг форума
Друг форума
avatar

Мужчина

Сообщения : 125
Репутация : 13
Дата регистрации : 2015-01-09
Откуда : Из глубин где не ступала нога дьявола и не мелькал взор ангела

СообщениеТема: Re: Домовой, кого принимают за хозяев дома   Пт 23 Окт - 23:42

Вот видишь, по многим описаниям домовой ведет себя как человек, только более адекватно.. такое же поведение может наблюдаться и у некоторых сущностей... что мне и любопытно понять, домовой как некая отдельная расса или просто олицетворение людьми того существа, что хозяйствует в доме)
Вернуться к началу Перейти вниз
Delvish
Друг форума
Друг форума
avatar

Мужчина

Сообщения : 13
Репутация : 8
Дата регистрации : 2015-09-30

СообщениеТема: Re: Домовой, кого принимают за хозяев дома   Пт 23 Окт - 23:48

Домовой существует только рядом с люди. Исключений не наблюдалось, пока. И сущности питаются больше энергией человека, в отличие от домового)
Вернуться к началу Перейти вниз
Наглый Лис
Друг форума
Друг форума
avatar

Мужчина

Сообщения : 125
Репутация : 13
Дата регистрации : 2015-01-09
Откуда : Из глубин где не ступала нога дьявола и не мелькал взор ангела

СообщениеТема: Re: Домовой, кого принимают за хозяев дома   Пт 23 Окт - 23:58

Большее отличие сущности от домового, что домовой живет там где люди.. сущности на сколько знаю могут и в одиночестве проводить... может это с чем-то связано? И чем же тогда питается домовой? Его раздражают конфликты и он любит порядок в доме и внимание, а так же любовь.. делаем вывод, что его цепляют эти факторы... если их него ему не хорошо... может он всё же питается энергией как и сущности?) Ибо а чем еще питаются такие существа?
Вернуться к началу Перейти вниз
Delvish
Друг форума
Друг форума
avatar

Мужчина

Сообщения : 13
Репутация : 8
Дата регистрации : 2015-09-30

СообщениеТема: Re: Домовой, кого принимают за хозяев дома   Сб 24 Окт - 0:42

Здесь всё сложнее. Если сущность питается энергетикой человека, то у человека идет ее убыль. И качество жизни ухудшается. Откушавшись, сущность уже провоцирует человека на повышенное выделение энергии. Это если рассматривать паразитические варианты сущностей. Остальные же, по большей части практически не влияют на человека в физическом мире, и ищут пропитание у спящих, мест силы или сильного выброса энергий, которые в современности являются ночные клубы, кинотеатры, церкви практически любых конфессий, учебные заведения. Больницы и суды, но тут уже в меньшей степени. Так называемые полтергейсты, или, если проще, фантомы умерших, чаще всего насильственной смертью рассматриваются отдельно и имеют четкие правила как появления, так и питания. Низшие духи природы умирают вместе с ландшафтом и не перерождаются, а заменяются, в зависимости от изменений местности. Есть некоторые мутировавшие виды, которые предположительно относятся к домовым, точнее, имеют с ними родство. Они питаются любыми эмоциями человека. А вот сами домовые не живут за счет эмоций людей. Я склонен рассматривать домового как вариант особого ответвления от семейного эгрегора, который одновременно связан как с ним, так и с местом, так как при смене места жительства меняется и домовой. А оставшийся домовой, при условии заселения в этот дом новой семьи продолжит своё существование. Вероятней всего, их возникновение связанно с двумя стихиями: огня и земли. В процессе эволюции первобытный человек оседал в определенных местах. И это меняло сущность, которая руководила этим местом. Вместе с эволюцией человека и развитием его жилья, менялась и суть сущности. Домовой в нынешнем понимании возник, вероятней всего, за много тысячелетий до нашей эры, с появлением оседлых племен. Окончательно сформировался в период, когда люди начали отличать и иметь понятие личного пространства.
Вернуться к началу Перейти вниз
Иванна

avatar

Женщина

Сообщения : 7
Репутация : 0
Дата регистрации : 2016-11-04

СообщениеТема: Re: Домовой, кого принимают за хозяев дома   Пт 11 Ноя - 22:43

Было ранее утро. Муж ушел на работу. Я явно  услышала  шаркающие шаги. Такая походка бывает у  очень стареньких людей, или у ребенка, когда он одевает обувь  взрослых. Кто-то подошел к моей кровати. Стало страшно.  Очень ясная  мысль: кто -то  пришел  убить меня. Что-то накрывает меня, вроде как одеялом, как бы душит, но я осознаю, что могу свободно  дышать. Пытаюсь молиться, мысли путаются. Потом  второй раз накрывает не так плотно. И все. Все было так явно. Весь день  меня не покидало ощущение, что это было наяву.  Через день градами  обстреляли наш  город, наш район,  но наш дом в зону обстрела не попал. Никто из нашей семьи не пострадал.
                    Что это было: домовой предупреждал или случайное совпадение?
Вернуться к началу Перейти вниз
Сильф
Модератор
Модератор
avatar

Женщина

Весы Сообщения : 1921
Репутация : 98
Дата регистрации : 2014-08-17
Возраст : 35

СообщениеТема: Re: Домовой, кого принимают за хозяев дома   Вс 27 Ноя - 1:18

Иванна, домовой сущность довольно редкая, но вполне реальная и способна предупредить о грозящей беде. Возможно, это было предупреждение... Пишу так, потому как у меня была похожая ситуация. И через несколько дней, после того как меня "душил" домовой, беда пришла и в мой дом.

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: Re: Домовой, кого принимают за хозяев дома   Пн 28 Ноя - 2:20

Сильф пишет:
Иванна, домовой сущность довольно редкая, но вполне реальная и способна предупредить о грозящей беде. Возможно, это было предупреждение... Пишу так, потому как у меня была похожая ситуация. И через несколько дней, после того как меня "душил" домовой, беда пришла и в мой дом.

Сильф, у тебя был не домовой. А другое существо... А домовой есть почти в каждом доме. Дарит цветы

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: Re: Домовой, кого принимают за хозяев дома   Пн 28 Ноя - 2:25

Иванна пишет:
Было ранее утро. Муж ушел на работу. Я явно  услышала  шаркающие шаги. Такая походка бывает у  очень стареньких людей, или у ребенка, когда он одевает обувь  взрослых. Кто-то подошел к моей кровати. Стало страшно.  Очень ясная  мысль: кто -то  пришел  убить меня. Что-то накрывает меня, вроде как одеялом, как бы душит, но я осознаю, что могу свободно  дышать. Пытаюсь молиться, мысли путаются. Потом  второй раз накрывает не так плотно. И все. Все было так явно. Весь день  меня не покидало ощущение, что это было наяву.  Через день градами  обстреляли наш  город, наш район,  но наш дом в зону обстрела не попал. Никто из нашей семьи не пострадал.
                    Что это было: домовой предупреждал или случайное совпадение?

Иванна,
то что вы описали может быть как домовым, так и кем-то из ваших родственников умерших, которые вас предупреждают.
Домовой на самом деле защитник дома больше, чем людей, он защищает пространство. Его можно попросить даже, чтобы помогал. Желательно его подкармливать молочком или конфетками, чтобы подружился с вами.
Сккорее это был кто-то из вашим умерших родственников. Он не душил, это ощущения страха так нас душат, когда  мы сталкиваемся с чем-то необычным. Я склоняюсь к тому, что это было предупреждение - сиди дома, никуда не ходи.
Вы мысленно поблагодарите существо, что вам помогло. Это ваш  Хранитель и Защитник, раз помог вам. Дарит цветы

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Иванна

avatar

Женщина

Сообщения : 7
Репутация : 0
Дата регистрации : 2016-11-04

СообщениеТема: Re: Домовой, кого принимают за хозяев дома   Пн 28 Ноя - 23:27

Темный ангел, спасибо. Очень интересное пояснение. Умерших родственников очень много, сестра и мама умерли за год до трагедии. Они у нас  всегда были желанные гости. Еще один интересный момент. На подоконнике в цветочном горшке рос гиацинт. На второй  день после обстрела он зацвел,стрелку цветок  выбросил за одну ночь. А ведь это был январь месяц, стояли морозы. Я это восприняла как знак того, что все будет хорошо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Домовой, кого принимают за хозяев дома   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Домовой, кого принимают за хозяев дома
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Огненная тьма :: Тонкий мир и его обитатели-
Перейти: