Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!


магия, эзотерика, практики, обучение, диагностика, помощь
 
ФорумПортал*КалендарьПубликацииЧаВоПоискРегистрацияВход
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net radikal Видео Музыка фоторедактор Транслит

Поделиться | 
 

 Лечение бесплодия

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: Лечение бесплодия    Пн 16 Фев - 1:10

Лечение травами, как и любое лечение, должно проводиться специалистом. Для правильного назначения трав необходимо учитывать как возраст человека, характер его заболевания, наличие сопутствующих болезней, терапию, которая проводилась ранее так и сочетание самих трав и то, как они могут повлиять на здоровье пациента. Именно поэтому лечение травами лучше проводить под постоянным наблюдением фитотерапевта и только после его назначения, так как самоназначение может привести к аллергическим реакциям и даже отравлениям, при неправильном подборе трав и дозировок.

Сведения о пользе применения тех или иных трав для лечения заболеваний, в том числе и бесплодия - это опыт нескольких поколений травников, фитотерапевтов.

Издавна шалфей считался полезным при женском бесплодии. В наше время доказано, что шалфей содержит большое количество растительных гормонов, которые по своим качествам подобны женским половым гормонам - эстрогенам. Применение шалфея улучшает работу яичников, влияет на скорость роста фолликула. Однако не стоит забывать, что передозировка отвара этой травы крайне не желательна, поскольку может привести к ухудшению самочувствия и отравлению. Чтобы приготовить настой возьмите 1 чайную ложку листьев шалфея, залейте ее стаканом кипятка и дайте настояться 15 минут. Затем процедите и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день, за 30 минут до еды в течение 11 дней, после окончания месячных. Использовать такую схему лечения можно 3 месяца, затем необходимо сделать перерыв на 2 месяца. При необходимости повторить курс лечения. Усиления эффекта можно добиться, заваривая шалфей вместе с липой, которая также содержит большое количество фитогормонов. Для лечения от бесплодия также используют свежий сок шалфея, который принимают по 1 десертной ложке 2 раза в день - утром и вечером. Начинать лечение соком шалфея нужно тоже после прекращения месячных.

Еще одна трава, которая применяется фитотерапевтами в гинекологической практике - грушанка. Она эффективна при непроходимости маточных труб, хронических аднекситах, бесплодии. Для приготовления настоя нужно возьмите 2 ст. ложки сухой травы и залейте ее 300-400 мл кипятка. Затем дайте настояться, процедите и принимайте с медом по 1/3 объема 3 раза в день, за час до еды. При бесплодии курс лечения должен составлять 3-6 месяцев. Чтобы приготовить настойку из грушанки, возьмите 50 г сухой травы, залейте ее 0,5 л водки и настаивайте в течение 20 дней. Принимайте по 40 капель 3 раза в день за час до еды.

Отвар семян подорожника помогает в случаях, когда бесплодие спровоцировано воспалительным процессом в маточных трубах. Полезен отвар семян подорожника и мужчинам с целью улучшения подвижности сперматозоидов. Для приготовления отвара возьмите 1 ст. ложку семян подорожника, залейте стаканом кипятка и прокипятите на слабом огне пять минут, затем настаивайте в течение часа. Принимайте по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день, за полчаса до еды, в течение 1-2 месяцев.

В ходе лечения воспаления яичников и бесплодия можно использовать настой мать-и-мачехи с другими травами. Для этого смешайте по 50 г листьев мать-и-мачехи, цветов календулы, травы золототысячника, цветов ромашки аптечной, травы донника. Залейте 2 ст. ложки смеси 0,5 л кипятка, затем настаивайте 2 часа. Процедите и принимайте по 1/3 стакана 6 раз в день. Курс лечения - 1-2 месяца.

Для стимуляции работы яичников и лечения от бесплодия часто используют траву спорыша. Возьмите 3-4 ст. ложки травы и залейте 0,5 л кипятка. Настаивайте 4 часа, затем процедите и принимайте по ½ стакана 4 раза в день, за полчаса до еды.

Особо отметить я бы хотела лечение очень сильной травой "Боровая матка". Эта трава влияет на на проходимость труб и нормализует уровень женских гормонов.

1ст.ложку заваривать стаканом крутого кипятка, настаивать 20 минут, процедить и пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Лечиться в среднем не меньше 4 месяцев.

Лучше покупать траву "Травы Алтая" .



Есть и более мягкие диетические способы, которые подходят при гормонально обусловленном заболевании, просто поднимают женские гормоны (т.е. средство мягкое, но несильное). Подходит также для коррекции фигуры, если вторичные половые признаки недостаточно выражены (но и в принципе вес набирается), против "усиков" и тому подобного. Питательные продукты: кукуруза, какао, авокадо, ягоды пассифлоры, бразильский орех, кешью, георгины (нетрадиционно для нашей местности, но не несъедобно). Чаи: мате, вербена, лапачо.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: Re: Лечение бесплодия    Пн 16 Фев - 1:10

Я бы еще рекомендовала такой курс:
с 1 по 15 день цикла Боровая матка + Красная щетка( смешать травы) (1 ст.л на ст. кипятка) и пить по 1/3 ст.Х 3 раза  
с 16 по 28 день цикла Боровая матка (1 ст. на ст.кипятка )пить по 1/3х3 раза. Придерживаться такого лечения 3 месяца .
Ощущения первоначально могут возникнуть неприятное ощущение , но это проходит .
Данное лечение подходит для больных миомой , эндомитриозом и кистами яичников. НО ДАННЫЙ КУРС НЕ СОЧИТАТЬ С ТАБЛЕТИРОВАННЫМИ ГОРМОНАМИ! Эти тары сами являются фитогормономи!
И как при приеме всех лекарств КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧЕМ

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Лечение бесплодия
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Огненная тьма :: ЭНЕРГЕТИКА И ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ :: Целительство-
Перейти: