Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!


магия, эзотерика, практики, обучение, диагностика, помощь
 
ФорумПортал*КалендарьПубликацииЧаВоПоискРегистрацияВход
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net radikal Видео Музыка фоторедактор Транслит

Поделиться | 
 

 Лечение грибами или фунготерапия

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: Лечение грибами или фунготерапия   Вс 15 Фев - 23:55

Лекари из лукошка могут справиться со многими заболеваниями

Грибы называют «второй аптекой Бога», потому что по силе целебного действия они не уступают лекарственным травам. Именно грибы подарили миру первый антибиотик и многие другие полезные вещества. Лечение грибами называют фунготерапией. Этот метод «уважают» и используют в своей практике многие народные лекари. И не зря — лекари из лукошка могут справиться со многими заболеваниями, и натуропат Елена Свитко поделилась самыми интересными рецептами.



БЕЛЫЙ ГРИБ — ГЛАВВРАЧ

Во-первых, белый гриб — сердечный доктор. В нем содержится алкалоид герцинин, который применяется при стенокардии, мерцательной аритмии и сердечной недостаточности. Это вещество отлично чистит сосуды, а значит — является естественной профилактикой атеросклероза. Для этого нужно сделать настойку: возьмите 2 ст. ложки сушеных грибов, залейте стаканом водки, настаивайте неделю в темном месте. Пейте 2—3 раза в день по 1 ч. ложке, растворенной в 0,25 стакана воды, до выздоровления. Этой же настойкой можно лечить боли в суставах, просто накладывая на ночь компресс и обматывая теплой тканью. Есть и другие уникальные рецепты с белым грибом. Например, средство для укрепления и восстановления волос. Пропустите через мясорубку сушеные грибы (1 ч. ложку), добавьте немного растительного масла (репейного, оливкового). Полученную кашицу нанесите на волосы и тщательно вотрите в корни волос. Подержите 15 минут и смойте теплой водой. Повторять процедуру 2 раза в неделю в течение месяца.

ВЕШЕНКА — ЛОР

Этот гриб богат натуральными антибиотиками, которые эффективны при болезнях дыхательной системы. Чтобы избавиться от ангины или насморка, приготовьте настойку: 20 г грибов промойте и залейте 100 г водки или спирта. Оставьте настаиваться 10—15 дней. Закапывайте носик или промывайте горло детям и себе при первых симптомах заболевания.

ЛИСИЧКА — ПАРАЗИТОЛОГ

В лисичке найдено противопаразитное вещество — хиноманозу — благодаря которому этот гриб не едят никакие черви-паразиты. Но это еще не все: хиноманоза растворяет оболочки яиц паразитов и не дает им размножаться. Принимать лисичку нужно в виде сухой настойки на водке или вине, а детям — сухого порошка. Для приготовления настойки 1 столовую ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек залейте 200 г водки (вина) и настаивайте 10 дней, ежедневно помешивая.

При глистах принимать нужно по 2 ч. ложки перед сном 20 дней подряд, при заболеваниях печени, поджелудочной железы — по 1 ч. ложке вечером 3—4 месяца, при гепатитах — по 1 ч. ложке утром и вечером 4 месяца (тщательно взбалтывая осадок).

МАСЛЯТА — НЕВРОЛОГИ

Эти грибы очень часто маринуют, и даже в таком виде они имеют уникальные свойства. Так, например, маслята содержат особое смолистое вещество, которое снимает острые головные боли. Кроме того, они отлично помогают при подагре, т.к. выводят излишки мочевой кислоты.

ОПЕНОК — ГЕМАТОЛОГ

Речь идет о зимних опятах, которые начинают расти поздней осенью. Собирать их можно до марта, срезая только шляпки. Именно в них обнаружено большое количество антикоагулянтов, разжижающих кровь, что очень важно для людей, имеющих повышенную свертываемость крови и страдающих тромбофлебитом. Возьмите 1 ст. ложку измельченных сухих грибов, залейте стаканом кипятка, настаивайте в термосе 2 часа, процедите и отожмите сырье. Принимайте по 1/4 стакана настоя 2—3 раза в день за полчаса до еды (курсами по 2 недели 2 раза в год).

СТРОЧОК — ТРАВМАТОЛОГ

Главное свойство этого гриба — обезболивание костей и суставов. В строчках обнаружен полисахарид СЕ-4, аналогичный хондроитину, получаемому из суставов копытных, и противоревматическое вещество, обладающее мощным противовоспалительным действием. Поэтому эти грибы помогают при артралгии, ревматоидном полиартрите, остеохондрозе, радикулитах, ревматизме, шпорах стоп, разросшихся косточках. Для этого нужно сделать настойку из измельченных сухих грибов. Возьмите 10 г грибов, залейте 150 г водки, затем, размешав, плотно закройте крышкой и настаивайте в холодильнике 2 недели. Втирайте настойку в кожу больных мест на ночь, обматывая сверху теплым шерстяным шарфом, до выздоровления.

ШАМПИНЬОН — ИНФЕКЦИОНИСТ

Во всех видах этих грибов есть естественные антибиотики, которые, в отличие от синтетических, легко и радикально справляются со многими инфекциями (например, стафилококком, тифом, паратифом). Для лечения шампиньонами можно делать настойку: 30 г грибов промойте и залейте 100 г водки или спирта. Оставьте настаиваться 10—15 дней. Принимайте по 1 ч ложке 3 раза в день 7 дней.

ОСТОРОЖНО!

Из-за того, что грибы плохо усваиваются, их не стоит употреблять в пищу людям с проблемами желудка, печени и почек. У больных подагрой они способны вызвать обострение болезни. Противопоказано употребление грибов беременным и детям до 12 лет, поскольку у последних отсутствуют ферменты, необходимые для переваривания. Но даже если у вас со здоровьем все в порядке, не стоит за один раз съедать больше 200 граммов блюд, приготовленных из свежих грибов, и не более 20 г сушеных.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Лечение грибами или фунготерапия
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Огненная тьма :: ЭНЕРГЕТИКА И ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ :: Целительство-
Перейти: