Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!


магия, эзотерика, практики, обучение, диагностика, помощь
 
ФорумПортал*КалендарьПубликацииЧаВоПоискРегистрацияВход
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net radikal Видео Музыка фоторедактор Транслит

Поделиться | 
 

 Фазы Луны и здоровье

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: Фазы Луны и здоровье   Вс 15 Фев - 23:51

Фазы Луны. Новолуние и здоровье человека

Все 28 дней, в течение которых маленькая Луна совершает полный оборот вокруг Земли, она повернута к нам одной стороной. Во время полнолуния эта часть Луны видна нам во всей своей красе. Если Луна находится между Землей и Солнцем, то повернутая к нам ее часть оказывается в полной темноте. Луна поднимается и опускается в это время вместе с Солнцем. В течение нескольких часов ее совсем не видно, на Земле наступает новолуние.

Если в новолуние вы окажетесь на одной линии с Солнцем и Луной, то увидите, как Луна закрывает все Солнце. На короткое время и только в определенных местах на Земле наступает затмение Солнца. В лунных календарях Луна в период новолуния обычно изображается в виде черного круга.

Перед новолунием на людей животных и растения начинает действовать особая сила: многих болезней можно избежать, если в это время соблюдать пост и есть много фруктов. Таким образом, в этот период из организма можно выводить вредные вещества. Если вы решили отказаться от вредной привычки или предпринять что-то новое, то лучше всего это делать именно в период новолуния. Земля начинает вдох. Это идеальный день для всего, что должно принести очищение.

В это время, так же, как и при полной Луне, целесообразно проводить фруктовые, соковые или постные дни, потому что происходит процесс самоочистки организма, который вы можете поддержать. Тело освобождается от (избыточных) субстанций.

Существует чай, который необходимо пить в это время. Такой чай стимулирует выведение жидкости.

В новолуние организм расслаблен в наименьшей степени. Это достаточно проблемное время для человеческой психики. Человек раздражен и легко заболевает. Вследствие ухудшения реакции растет число аварий, а также часто происходят кровоизлияния в мозг, инфаркты, приступы эпилепсии. Алкоголь в это время отравляет сильнее, чем обычно.

На новолуние сильнее реагируют мужчины из-за того, что в этот период активна энергия ян, которой в мужчинах и так много. В это время они особенно напряжены, нервны, агрессивны, не склонны к какому-либо общению.

В новолуние вода внутри нашего тела вслед за водой морей и океанов тянется вверх, за Луной. В это время у нас создается впечатление, что мы стали как бы легче. По мере приближения к полнолунию это ощущение все больше и больше угасает.

Первые несколько дней новолуния особенно опасны, поэтому в эти дни следует быть предельно внимательным к себе, своему здоровью и окружающим.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: Re: Фазы Луны и здоровье   Вс 15 Фев - 23:51

Фазы Луны. Растущая Луна и здоровье человека

Через несколько часов после новолуния тень Земли начинает двигаться дальше, Луна видна снова – теперь в виде тонкого серпа. В путь отправляется растущая Луна, оказывающая на нас свое особое влияние.Все, что необходимо ввести в организм, все, что его укрепляет, оказывается еще более полезным в течение этих двух недель. «Хлеб насущный» легче превращается в лишний вес, чем при убывающей Луне. Чем больше становится Луна, тем сложнее протекают лечение, заживление ран и восстановление после оперативного вмешательства.

Белье при растущей Луне отстирывается гораздо хуже, чем при убывающей Луне.

В течение этих двух недель от вас потребуется чуть больше самодисциплины, но и сейчас вам не придется голодать (если только ваш физический голод не является компенсацией за голод душевный). Вы должны есть меньше обычного, потому что организм лучше перерабатывает и накапливает пищу. Если в это время вам приходится много и тяжело работать, то пейте чай из травяного ассорти: молодая Луна поддерживает все мероприятия, направленные на укрепление организма. Постарайтесь прекратить есть за 5 минут до появления чувства сытости, а в период между 15 и 17 часами как можно больше пейте. Последний раз поесть можно на 2 часа раньше обычного, но не позже 18.00.

При убывающей Луне есть следует не позднее 17 часов, а при растущей, когда поправиться проще, до 18. Для этого существуют свои причины: при растущей Луне отказаться от вечерней еды сложнее, поэтому будет очень обидно, если вы не выдержите и в 22.00 тайно прокрадетесь к холодильнику и что-нибудь съедите, терзаемый раскаянием. Соблюдать дисциплину будет гораздо легче, если вы поедите на час позже. При убывающей Луне вас не так сильно потянет к холодильнику, после 17 часов вы спокойно сможете больше не есть.

Поддержать свой организм во время проведения лунного лечения можно, используя высококачественные тонизирующие и очищающие масла, а также специальный чай ассорти. При убывающей Луне масло, способствующее выведению шлаков, оказывается буквально чудодейственным. А при молодой Луне специальные масла помогут привести в нужный тонус и кожу, и соединительную ткань. Многие полные люди боятся худеть, потому что считают, что они не смогут выглядеть так же хорошо, как в те времена, когда упругая кожа была буквально натянута на их лишних килограммах. Замечательное свойство вышеупомянутых масел в том, что они помогут сохранить вашу кожу упругой, даже если вы похудеете очень сильно.

Чай ассорти разработан таким образом, что он полностью соответствует влиянию фаз Луны. Все травы собраны, высушены и приготовлены в правильное время. Наверняка вам давно известно, что пить жидкость следует не во время еды, а перед или после нее. В день нужно выпивать не меньше 2 л воды.

При растущей Луне хорошо не только стричь волосы и ногти, но и ставить пломбы. А если она к тому же находится в Весах или Раке, то ваши протезы, пломбы и коронки будут держаться очень долго. Ни в коем случае не следует идти к стоматологу, если луна оказалась в знаках Тельца или Овна, поскольку возможны серьезные проблемы. Удалять же зубы, а особенно зубы мудрости, нужно только на убывающей Луне – больше вероятность того, что операция пройдет без особых осложнений. Вы почти не почувствуете боли во время таких процедур, если Луна находится в знаках Весов или Рака.

При растущей Луне энергия направлена на поддержание определенных намерений, профилактических и лечебных мероприятий, но есть и такие виды деятельности, на которые растущая Луна оказывает отрицательное влияние.

Растущая Луна указывает путь, принимает, строит, создает, аккумулирует энергию, препятствует земле принимать влагу, копит силы, положительно влияет на все, что может сберечь, и помогает отдохнуть.

Все, что вы хотите ввести в организм, что укрепляет его и строит, все это вдвойне эффективно в течение этих 14 дней. Недостатки легче устранить при растущей Луне, чем при ущербной, особенно полезно в это время восполнить недостаток минеральных веществ и витаминов. Намного лучше действуют препараты магния, кальция, железа.

Организм очень восприимчив, при остающихся неизменными размерах порций пищи человек слегка полнеет.

С увеличением серпа Луны уменьшается вероятность успешного исхода любой операции, раны и повреждения начинают заживать хуже. Остается много шрамов. Чем больше мы приближаемся к полнолунию, тем сильнее влияние Луны.

При растущей Луне в организме, и, в частности, в ногах скапливается больше жидкости, ее трудно вывести даже мочегонными препаратами. Любое отравление от укуса осы до отравления грибами оказывается очень сильным. Но и лечебные мази организм воспринимает при растущей Луне намного лучше.

Влияние растущей Луны распространяется и на домашнее хозяйство. Например, для стирки требуется гораздо больше порошка, чем при ущербной Луне.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: Re: Фазы Луны и здоровье   Вс 15 Фев - 23:52

Фазы Луны. Полнолуние и здоровье человека

Когда Луна проходит ровно половину своего пути вокруг Земли, начинается полнолуние. На ночном небе хорошо виден ровный круг. Если смотреть с Солнца, то Луна находится «за Землей». В лунных календарях полнолуние обозначают в виде белого или желтого круга.

Если Земля находится точно между Солнцем и Луной, то тень Земли закрывает поверхность Луны. При ясной погоде на ночной стороне Земли довольно долго можно наблюдать лунное затмение.

Перед полнолунием на людей, животных и растения начинает действовать особая сила, причем смена направления лунного импульса от молодой Луны к убывающей ощущается гораздо сильнее, чем смена направления при новолунии. Собранные в полнолуние лекарственные травы обладают огромной силой. Этот день идеален для поста, потому что организм активно воспринимает жиры. Так же, как и при новолунии, в полнолуние часто наблюдается перемена погоды.

Лунное лечение лучше всего начать за 2-3 дня до полнолуния. Организм в это время чрезвычайно восприимчив, поэтому человек немного прибавляет в весе, особенно в само полнолуние. Отнеситесь к себе заботливо и ешьте, если и меньше обычного, то лишь ненамного. После 18 часов лучше не есть вообще.

Самые мужественные из вас могут себе определить и 1-2 фруктовых, соковых или постных дня. Под постом понимается, что вы будете есть немного меньше, чем обычно едите именно вы.

Полнолуние – это время психического напряжения, что особенно заметно проявляется у неуравновешенных и больных людей. В этот период увеличивается число самоубийств. Притяжение Луны в это время максимально велико. Приливы вод особенно высоки и для человека подобное явление не проходит бесследно – у него происходит прилив крови к голове. В полнолуние происходит расцвет эмоциональности. Снижается способность сосредотачиваться. Вероятность ошибок увеличивается еще и потому, что в полнолуние человек склонен переоценивать свои возможности. Поэтому в полнолуние не рекомендуется принимать ответственные решения.

В полнолуние следует воздерживаться от хирургических операций, поскольку свертываемость крови в это время значительно снижается, и операции сопровождаются повышенным кровотечением. Также в полнолуние следует очень осторожно принимать лекарственные средства.

Если на новолуние интенсивней реагируют мужчины, то на полнолуние сильнее реагируют женщины: они становятся более раздражительными и необъективными, хотя на эмоциональное состояние оказывает и их личный месячный цикл, не всегда совпадающий с лунным.

В полнолуние все жидкости человеческого организма притягиваются ближе к поверхности тела. Полнолуние – это пик активности и лучший период для творчества.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: Re: Фазы Луны и здоровье   Вс 15 Фев - 23:52

Фазы Луны. Убывающая Луна и здоровье человека

Луна медленно движется дальше, кажется, что теневая сторона оттягивает ее справа налево, начинается тринадцатидневная фаза убывающей Луны. Наши предки умели использовать влияние убывающей Луны в своих целях: в это время операции проходят успешнее, домашние дела кажутся не такими трудоемкими, возникает меньше проблем с лишним весом. Результаты ухода за лицом и кожей оказываются более удачными, чем при молодой луне. В это время хорошо работать в саду.

В течение двух следующих недель убывающей Луны вы можете есть как обычно. Организм стает менее восприимчивым, вес остается прежним или даже немного уменьшается. Если вы собираетесь заниматься лунным лечением в течение одного-двух месяцев, в том числе и для того, чтобы развить свои чувства, то все 14 дней при убывающей Луне вам следует пить специальный чай для очистки крови. При убывающей Луне выведение шлаков и очистка крови проходят весьма успешно, кстати, в это время чувство голода проявляется не так ярко. Регенерация в организме проходит более активно, поэтому быстрее заживают раны и шрамы.

Последний раз лучше есть как можно раньше (примерно в 16-17 часов).

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Фазы Луны и здоровье   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Фазы Луны и здоровье
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Огненная тьма :: ЭНЕРГЕТИКА И ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ :: Целительство-
Перейти: