Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!


магия, эзотерика, практики, обучение, диагностика, помощь
 
ФорумПортал*КалендарьПубликацииЧаВоПоискРегистрацияВход
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net radikal Видео Музыка фоторедактор Транслит

Поделиться | 
 

 Лечение насморка, гайморита и т.д.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: Лечение насморка, гайморита и т.д.   Вс 15 Фев - 21:38

От гайморита

Смешать 15 капель спиртовой настойки эвкалипта, 1 ч.л. мёда и 1 ст.л. чайной заварки (не слишком густой, вместе с жидкостью). Капать 5 раз в день по 2 капли в каждую ноздрю. Перед закапыванием пипетку слегка разогреть в руках. После закапывания - прикладывать к носу вату и ни в коем случае не выходить на улицу. Курс лечения - 3 дня.

Универсальная мазь

В эмалированную посуду налить 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла, вбросить в него небольшой кусочек натурального пчелиного воска (размером со спичечный коробок) и поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Из сваренного предварительно куриного яйца взять половинку желтка, растереть ее вилкой в блюдце и медленно аккуратно всыпать в емкость с кипящим маслом и воском. Имейте в виду, что с попаданием первой крупинки желтка, содержимое емкости начнет стрелять и пениться, поэтому нужно стоять с прихваткой наготове, чтобы снять емкость с огня. Когда снимете, выждите время, чтобы содержимое успокоилось, и ставьте снова на огонь, добавляя новые крупинки желтка. Такую процедуру придется повторить несколько раз. Когда весь желток будет всыпан, огонь нужно выключить и сразу же процедить полученную смесь через двойную марлю. Потом перелить в стеклянную банку и дать застыть. Полученную мазь хранить в холодильнике до 10 мес. 

Для лечения гайморита: набрать столовую ложку мази, растопить ее на огне зажигалки или свечи, набрать в пипетку и закапать по 1-2 капли в каждую ноздрю. Через час процедуру повторить. Иногда этого хватает, чтобы полностью избавиться от гайморита.

Для лечения ожогов: эта мазь является также отличным средством от ожогов, после ее применения не остается послеожоговых рубцов и шрамов. Смазывать густым слоем мази пораженные участки кожи постоянно, чтобы кожа все время была жирной.

Для лечения отита (в т.ч. гнойного): На скрученную ватку набрать мазь и вставить в больное ухо. Одновременно смазать мазью кожу за ухом. Ватку с мазью держать в ухе все время лечения и менять по необходимости.

Для лечения нарывов в горле: брать мазь чистым пальцем или шпателем и смазывать горло. Повторять процедуру каждый час, пока не прорвет нарыв.

Для лечения мастита и мастопатии: смазывать грудь мазью каждые 2 часа, тогда массаж не понадобится.

Для лечения трофических язв: немного мази нанести на чистую салфетку, наложить ее на больное место, прибинтовать и ходить как можно дольше, даже превозмогая боль. Повязку с мазью менять каждые 2 часа. Вскоре после таких процедур кожа начнет очищаться и светлеть.

Ингаляция при простуде

В литр кипящей воды добавить каплю масла чайного дерева и две капли масла эвкалипта. Дышать над паром 5-6 раз в день. Перед тем, как применить ингаляцию, нужно понюхать каждое масло. Если запах неприятен, масло использовать не стоит.

Лечение насморка народными средствами

1. Насыпать горчицы в носки и так ходить несколько дней.

2. 10-15 мин. попарить ноги в тазу с горячей водой, а затем облить их холодной водой и сразу – в постель. К пяткам положить влажные горчичники, забинтовать их фланелью и одеть шерстяные носки.

3. Втягивать воду поочередно одной и другой ноздрей, чтобы вода проходила в рот. Индийские йоги советуют: в 1 л обычной воды комнатной температуры развести 2 ч. л. соли. Втягивать эту воду через одну, а затем через другую ноздрю. Насморк проходит после первой процедуры.

4. 2-3 ст. л. ромашки залить стаканом кипятка, настоять под крышкой, укутать полотенцем на 20 мин., затем долить 3 ст. кипятка и дышать этой паровой ванночкой.

5. 1 ст. ложку мелко нарубленного лука добавить в чашку меда, размешать и эту смесь принимать по 1 ч. ложке 4 раза в день.

6. Ладонь левой руки положить на нос и лоб, а ладонь правой – на солнечное сплетение. Минут через 15 насморк у вас пройдет.

От заложенного носа

1. Вдохните дым горящей куркумы. Это позволит слизи быстрее выйти из носа и прочистит его. 

2. Чтобы хорошо высморкаться, вдохните порошок из равных частей молотой корицы, черного перца, кардамона и кумина.

Лечение хронического насморка

Хронический насморк является сопутствующим симптомом аллергии, вирусных инфекций и других заболеваний, а потому его лечение будет эффективно только в комплексе с лечением основной причины заболевания, а также с устранением подсознательных причин его возникновения (подробнее здесь).

1. При обострениях насморка скрутить из лука трубочки, предварительно сделав насечки внутри лука ножом, и держать в носовых ходах 1-2 часа. Будет обильно течь слизь, но насморк прекратится.

2. Полезна парная баня 1 раз в неделю.

3. Делать компресс: приложить к подошве салфетку, смоченную в керосине (надеть шерстяные носки). Повторить несколько раз на ночь. Если будет сильно жечь, компресс убрать.

4. Взять среднюю морковь, потереть на терке, отжать сок, добавить столько же подсолнечного нерафинированного масла, смешать. Капать 3 раза в день по 1 капле. Греть ноги в теплой воде с содой.

5. Промывать нос из ладони следующим составом: на 1 стакан кипяченой воды 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. питьевой соды, 3-4 капли йода, 3 ч.л. настойки календулы и/или эвкалипта.

5. Сделать смесь 1:1 из меда и сока алоэ, обмакнуть в нее ватные жгутики и вставить их в носовые ходы. Одновременно нагреть мешочек с песком, приложить к затылку, держать 10 минут, затем ватные жгутики вынуть. Делать процедуру 2 раза в день.

6. Растереть таблетку стрептоцида и засыпать в каждую ноздрю на ночь по половинке таблетки. Для этого насыпать порошок в чайную ложку, лечь на спину, вставить в ноздрю, закрыть и вдохнуть.

7. Смазывать носовые ходы в течение месяца линиментом стрептоцида на рыбьем жире. Можно и без рыбьего жира - при лечении насморка важно присутствие стрептоцида. Можно даже в детский крем добавить 1 г порошка стрептоцида и смазывать полученной смесью.

8. Смешать сухие травы руты (1 г) и буквицы лекарственной (10 г), добавить толченый корень копытня (10 г). При необходимости измельчить смесь в кофемолке, чтобы получился порошок, который нужно вдыхать носом 2-3 раза в день.

9. Закапывать в нос по 2 капли сока чистотела 3 раза в день. Чистотел закапывают "двойным закапыванием". После того как закапали в одну половинку носа 2 капли, через 1 мин в эту же половинку закапывают 2 капли снова. Затем то же самое проделывают со вторым носовым ходом. Делается это потому, что первая порция чистотела действует на наружные слои слизистой, а вторая уже проникает вглубь.

10. Смешать 10 капель масла эвкалипта, 10 мл каротолина и 10 мл персикового масла. Обмакнуть в смесь ватные тампоны и вставить их в носовые ходы. Процедуру проводить дважды в день.

11. Смешать 1 мл розового масла, 1 мл каротолина, 5 г ланолина и 5 г вазелина. Применять как описано выше.

12. Практика из йоги - на видео ниже. На 2 стакана воды понадобится примерно 1 ч.л. соли.

[size]


Важно! Перед использованием народных методов лечения, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.[/size]

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Лечение насморка, гайморита и т.д.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Огненная тьма :: ЭНЕРГЕТИКА И ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ :: Целительство-
Перейти: