Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!


магия, эзотерика, практики, обучение, диагностика, помощь
 
ФорумПортал*КалендарьПубликацииЧаВоПоискРегистрацияВход
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net radikal Видео Музыка фоторедактор Транслит

Поделиться | 
 

 Какие симптомы заболевания могут вас обмануть

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: Какие симптомы заболевания могут вас обмануть   Вс 15 Фев - 16:17

Мы любим сами себе наставить диагнозов, а потом «самолечиться». А ведь диагнозы эти правильные далеко не всегда: порой симптомы болезней играют с нами в злые игры и говорят совсем не о том, о чем мы сразу подумали. Давайте-ка разберемся! А помогут нам в этом Камал Мруэ, врач-терапевт, специалист в области функциональной диагностики, и Вера Нечаева, кардиолог инфарктного отделения Киевской больницы скорой помощи.

СИМПТОМ: ОБЩАЯ СЛАБОСТЬ И НЕБОЛЬШАЯ ТЕМПЕРАТУРА

Несерьезная такая, до 37,5 градусов.

Что мы думаем в этот момент? «Мда, надо бы поменьше сидеть на сквозняке в маршрутке и бегать за этой самой маршруткой по лужам в босоножках. Ну ничего, попью чаю из блюдца, посижу в шерстяных носках вечером и простуда моя пройдет».

Что это может быть на самом деле? ИНФАРКТ МИОКАРДА

О чем вообще речь? Об омертвлении участка сердечной мышцы из-за того, что он плохо снабжался кровью.

И где же мы ошиблись? Да-да, все именно так. Инфаркт может проходить без боли и с такими вот непонятными симптомами, если у человека высокий порог болевой чувствительности или сахарный диабет (дело в том, что при этой болезни отмирают многие нервные окончания, и человек боли просто не чувствует).

Как подстраховаться? Обратите внимание, есть ли у вас другие симптомы простуды — насморк, кашель. Если нет, сходите к кардиологу. Ну мало ли что. Вместе с ним потом посмеетесь над своей мнительностью.

СИМПТОМ: ЛОМИТ ЗУБЫ

Что мы думаем в этот момент? «Подумаешь, зубы болят. С кем не бывает. Выпью обезболивающее, и за ночь пройдет».

Что это может быть на самом деле? И тут все не однозначно!

НЕВРАЛГИЯ ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА

О чем вообще речь? О воспалении этого самого нерва.

И где же мы ошиблись? Боли могут быть как внезапными (как бы бьющими током), так и монотонными; вы можете ощущать боль от всего — движения, жевания, чужих прикосновений к лицу и даже дуновения ветра, а можете, наоборот, чувствовать онемение губ, челюстей, крыла носа, щеки, лба, века; боли могут быть в любой части лица — верхней, средней, нижней.

Как подстраховаться? Сходить к стоматологу и невропатологу.

МИОФАСЦИАЛЬНЫЙ БОЛЕВОЙ СИНДРОМ ЛИЦА

Страшно звучит, да? А вы думали! Врачам по-простому неинтересно!

О чем вообще речь? Этот синдром возникает, если мышцы лица и шеи (не все, а некоторые) постоянно и чересчур напряжены.

И где же мы ошиблись? Боли при этом синдроме мышечные. Возможные причины — нарушение прикуса и неправильное смыкание зубов, нервное истощение и депрессия (мышцы при этом напрягаются непроизвольно), бурное прошлое — удары в челюсть или ее переломы.

Как подстраховаться? Терапевт в поликлинике вам в помощь. Расскажите ему грустную историю своей жизни, он выудит нужную информацию и подскажет, что делать дальше.

СИМПТОМ: СУСТАВЫ КОЛЕНЕЙ И СТУПНЕЙ БОЛЯТ, НОЮТ И ОПУХАЮТ

Что мы думаем в этот момент? «Ая-я-яй! Вот и меня посетил артрит!»

Что это может быть на самом деле? ХЛАМИДИОЗ

О чем вообще речь? О заболевании, передающемся половым путем. Эта инфекция сейчас одна из самых распространенных. А вызывается она бактериями-паразитами хламидиями.

И где же мы ошиблись? О том, что сустав поврежден именно из-за хламидиоза, можно понять по тому, что кожа в его районе или краснеет, или приобретает синий оттенок, и становится горячей. Боль, как правило, усиливается ночью и утром.

Как подстраховаться? Записаться к дерматовенерологу. Он назначит вам анализы, курс антибиотиков, витаминотерапию и диету. А еще запретит на время заниматься сексом. И поделом, аккуратнее надо быть.

СИМПТОМ: БОЛИТ ПОЯСНИЦА

Что мы думаем в этот момент: «Ой, что-то я спину потянул. Надо бы поаккуратнее на даче быть, да и три ведра картошки за раз поднимать многовато уже».

Что это может быть на самом деле? ХРОНИЧЕСКИЙ ПИЕЛОНЕФРИТ

О чем вообще речь? О бактериальном воспалительном заболевании почек.

И где же мы ошиблись? Симптомы хронического пиелонефрита и болезней позвоночника на самом деле похожи. Но есть важные отличия. При пиелонефрите немного повышается температура, примерно до 37 градусов. И мочеиспускание происходит по-другому (моча другого цвета, в туалет начинают ходить чаще или реже и т. д.). Обычно люди не замечают этого и в поликлинику не идут долго.

Как подстраховаться? Сдать общий и биохимический анализы крови, сделать УЗИ почек и анализ мочи общий и по Нечипоренко (первый раз слышите эту фамилию? Терапевт просветит).

СИМПТОМ: ТЯНУЩИЕ БОЛИ В СЕРДЦЕ

Что мы думаем в этот момент: «Надо срочно позвать жену и детей. Кажется, у меня ишемическая болезнь».

Что это может быть на самом деле? О-о-о, вариантов тут много! Дело в том, что в сердце может «отдавать» боль любого органа, который расположен в грудной или брюшной полости. А все потому, что к этим органам ведут нервы от одних и тех же корешков спинного мозга. Итак, о чем может говорить такой симптом?

МЕЖРЕБЕРНАЯ НЕВРАЛГИЯ

О чем вообще речь? О сдавливании или раздражении межреберных нервов.

И где же мы ошиблись? Боли при невралгии обязательно вызваны каким-то повреждением или заболеванием нервной системы.

Как подстраховаться? Вспомните, не падали ли вы в последнее время, ударившись при этом головой или спиной. Если было дело, обратитесь к травматологу-ортопеду и проверьте состояние позвоночника.

ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕВОГО ПЛЕЧЕ-ЛОПАТОЧНОГО СУСТАВА

О чем вообще речь? О воспалении сухожилий плеча и капсулы плечевого сустава. Основные причины — долгая неподвижность (из-за переломов, например) или травмы.

И где же мы ошиблись? Вы поймете, что у вас именно это воспаление, если подвигаете левой рукой — при этом боли будут усиливаться.

Как подстраховаться? Хороший ортопед пропишет вам подходящий комплекс упражнений.

СИГНАЛ О ПЕРЕГРУЗКАХ ОТ ГРУДНЫХ МЫШЦ

О чем вообще речь? Тут вроде и пояснять не надо.

И где же мы ошиблись? Только когда перезанимались в тренажерном зале лишних часа четыре.

Как подстраховаться? Будьте нежнее с собой.

ПАНКРЕАТИТ

О чем вообще речь? О воспалении поджелудочной железы.

И где же мы ошиблись? Прислушайтесь к себе: при панкреатите боли есть не только в области сердца (а точнее в левом подреберье), но и в верхней части живота.

Как подстраховаться? Обратитесь к гастроэнтерологу. Он назначит лечебную диету, прием таблеток и ферментов. А может быть, и операцию...

ХОЛЕЦИСТИТ

О чем вообще речь? Об остром воспалении желчного пузыря.

И где же мы ошиблись? При холецистите боли обычно концентрируются в правом подреберье. Но они могут смещаться и в левое, и в верхнюю половину живота. Тут на самом деле несложно спутать холецистит практически с чем угодно.

Как подстраховаться? Срочно бежать в больницу. Иначе вас туда отвезут.

ГРУДНОЙ ОСТЕОХОНДРОЗ

О чем вообще речь? О нарушениях в суставных хрящах грудного отдела позвоночника.

И где же мы ошиблись? В этом случае боли возникают и в области сердца, и за грудиной, и между лопатками. Они могут прийти во время долгих физнагрузок, а еще во время сна.

Как подстраховаться? Скорее всего, вы это уже сделали. Потому что с такими болями люди редко откладывают визит к кардиологу.

Автор: Полина Дорожкина

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: Re: Какие симптомы заболевания могут вас обмануть   Вс 15 Фев - 16:19

Опасные для здоровья мелочи – на что стоит обратить внимание


Мы — как вечные двигатели — следуем дедлайнам, готовим отчеты, часами сидим в Интернете, считая, что наш организм тоже «перпетууммобиле» и все перетерпит. Ан нет. И если вы вдруг стали замечать необычные симптомы, не оставляйте без внимания эти тревожные звоночки, ведь каждый из них несет информацию о тех или иных неполадках в организме. Возможно, для устранения проблемы будет достаточно откорректировать питание и наладить образ жизни, однако не исключено, что придется заняться здоровьем всерьез. Причем чем раньше вы это сделаете, тем проще будет устранить проблему, - пишет Сегодня.ua.

1. Руки холодные, даже если в помещении «под тридцать», и ногти приобрели синеватый оттенок? Налицо нарушение периферического кровообращения в организме по причине малоподвижного образа жизни в душном помещении, строгой диеты, перенесенного стресса или грядущего ПМС.

Совет: найти время для похода в фитнес-центр и занятий йогой (здесь внимание уделяют именно дыханию), пилатесом, плаванием или хотя бы для прогулок до/после работы. Навести порядок в меню и включить в рацион не менее 1200 Ккал в день (рыбу, гречку, сою, капусту, йогурт, закваски, кефир, творог).

2. Щеки и шея краснеют даже при небольшой физической нагрузке — вероятно, дело идет к гипертонии. Не медлите с измерением давления и делайте это регулярно, чтобы не допустить приступов.

Совет: В идеале — навестить терапевта и пройти курс профилактики, в котором будут и «чистка» меню от вредных вкусностей, и медикаменты.

3. Лицо стало мраморно-бледным, а губы раскраснелись — возможно скрытое воспаление (чаще всего так и бывает при аппендиците, внематочной беременности или молочнице, а также и при других «стартах» воспаления).

Совет: визит к врачу и УЗИ вам точно не помешает.

4. На коже ушей, век, носа появились небольшие желтоватые бугорки (ксам-телазмы) — признак большого количества холестерина в крови.

Совет: важна коррекция питания — минимизация сливочного масла, яиц, жирного мяса, мучного и сладостей, больше — овощей с большим содержанием клетчатки, кисломолочных продуктов и в качестве растительного масла — оливковое.

5. Вдруг стали резко выраженными носогубные морщины? Это не повод сразу бежать и колоть порцию ботокса. Ищем причину! У вас, скорее всего, страдает толстый кишечник (имеют место запоры), виной чему неправильное меню и сидячий образ жизни.

Совет: начинайте утро со стакана теплой воды с несколькими каплями лимонного сока, а через час-два — йогурт или нежирный кефир, далее — больше жидких блюд или овощных салатов. Так же важно заняться фитнесом — танцы, аквааэробика приветствуются.

6. Кровоточат десны во время чистки зубов — возможно, вы слишком усердно орудуете щеткой. Подберите себе другую, с более мягкой щетиной. Также стоит должна знать, что кровоточивость десен наблюдается при многих заболеваниях, например при гингивите, сахарном диабете, гемофилии, дефиците витамина С.

Совет: покажитесь врачу и сдайте анализы (на свертываемость крови, уровень протромбина). Примите курс поливитаминов. Хорошо полоскать рот отваром коры дуба, зверобоя или тысячелистника (обладают дубильными свойствами).

7. Шея выглядит припухшей (не застегивается воротник на блузе) — есть опасения, что щитовидная железа проявляет гиперфункцию.

Совет: узнайте, когда принимает эндокринолог и не медлите с визитом к специалисту.

8. Раздраженная кожа и высыпания на висках — признак проблем с желчным пузырем. Это явление чаще возникает перед месячными и в случае «передозировки», к примеру, алкоголем, копченостями или шоколадом.

Совет: 1−2 раза в неделю устраиваем плановые разгрузочные (яблочные, творожные, кефирные) дни.

9. Подергиваются веки из-за стресса, переутомления, злоупотребление крепким кофе, длительная работа за компьютером, расстройство сна, а также аллергические реакции на бытовую пыль или пыльцу цветущих растений. В тяжелых случаях имеют место неврологические проблемы.

Совет: выясните и устраните причину (высыпайтесь, перестаньте пить кофе баррелями и проводить часы в Фейсбуке или Вконтактах).

10. Перед глазами проплывают черные точки, «ниточки» или то и другое одновременно — это результат перенапряжения сетчатки глаза. Но это также может свидетельствовать о деструктивных изменениях в стекловидном теле глаза (при сахарном диабете, сосудистых заболеваниях и нарушении обмена веществ).

Совет: максимально уменьшить нагрузку на глаза или на протяжении рабочего дня хотя бы делать перерывы, время от времени поочередно смотреть то вдаль, то на близко расположенные предметы. В более серьезных случаях необходимо обследоваться, чтобы определить недуг и воздействовать на него.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Какие симптомы заболевания могут вас обмануть
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Огненная тьма :: ЭНЕРГЕТИКА И ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ :: Целительство-
Перейти: