Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!


магия, эзотерика, практики, обучение, диагностика, помощь
 
ФорумПортал*КалендарьПубликацииЧаВоПоискРегистрацияВход
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net radikal Видео Музыка фоторедактор Транслит

Поделиться | 
 

 Пепел и зола в целительства

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: Пепел и зола в целительства    Вс 15 Фев - 13:47

ПЕПЕЛ И ЗОЛА



С древнейших времен пеплу приписывались многочисленные чудодейственные свойства. Кроме того, у всех народов он считался источником плодородия.

Пепел и золу часто использовали в заклинаниях и гаданиях, так как верили, что они сохраняют некоторые свойства магии огня, от которого произошли. Во многих странах на золе в прошлом гадали, стараясь определить, не умрет ли кто из домочадцев в течение года. Перед тем как семья удалится на покой, на очаг просеивали золу и оставляли до утра, чтобы посмотреть, не появились ли на ней следы ног домового. Если таковых не находилось, все было в порядке, но если след был виден, это означало смерть не позднее чем через двенадцать месяцев того человека, чей размер стопы совпадал со следом.

Кое-где постель умершего человека сжигали на открытом месте, а пепел оставляли нетронутым на всю ночь, чтобы поутру также увидеть или не увидеть следы, по которым определяли, кому предстоит умереть следующим. В данном случае временных ограничений не устанавливалось, и до исполнения пророчества могли пройти годы.

Если английский парень, ни в кого еще не влюбленный, желал узнать, на ком он впоследствии женится, он рассыпал золу вдоль какой-нибудь тихой аллеи в канун Дня всех святых (Хэллоуин). Первая девушка, которая проходила по ней, и считалась его будущей женой.

Пепел из священных костров, возжигаемых в Иванов день (летнее солнцестояние), способствует плодородию, а также обладает защитными свойствами, и его разбрасывали по полям ради будущего урожая. Кроме того, каждый из собравшихся вокруг такого костра уносил с собой горсточку пепла для защиты своего дома. Принято было также насыпать золу в обувь, ибо это предохраняло от горя и неудач.

В Германии пепел костров подмешивали в питье скоту, чтобы улучшить его привес. Русские и французские крестьяне в первое воскресенье Великого Поста жгли костры и рассеивали пепел по полям, и даже сыпали в гнезда домашней птицы, чтобы она лучше неслась.

Пепел священных костров в Европе был оберегом от грозы, его считали талисманом от бесов и демонов. В Шотландии пепел, рассыпанный по земле, должен был сохранять ее от порчи, насылаемой ведьмами.

У некоторых племен североамериканских индейцев существовал обычай через год после похорон выкапывать кости умерших соотечественников, сжигать их и развеивать пепел по ветру. Аборигены считали, что этот пепел превращается в дождь, освежающий и оплодотворяющий земли рода. Южноамериканские индейцы каждый год приносили в жертву своим злакам человека. Предпочтение отдавалось невысоким и коренастым мужчинам. Намеченную жертву уводили в поле и убивали среди колосьев пшеницы. После того как кровь убитого свертывалась под жарким солнцем, ее сжигали вместе с лобной костью, мозгом и некоторыми частями тела, а пепел рассыпали по земле, чтобы оплодотворить ее.
Индейцы острова Ванкувер верили, что, если перед боем натереть лица воинов пеплом ос, они станут такими же яростными, как осы. У них же бытовало поверье, что пепел мух, принятый внутрь, сделает женщину такой же плодовитой.

Приснившаяся зола означает, что вскоре вас постигнет горькое разочарование, или кто-то обидит вас. Рассыпать во сне золу – очень плохой знак, предвещающий тяжелую болезнь или даже смерть близкого человека. Собирать золу означает увеличение вашего капитала, прибыль, наследство или выигрыш.
Рассыпать золу – к ссоре. Чтобы грудной ребенок не кричал, его окатывали водой, положив туда золы из трех печей: избяной, горничной и банной.

Помимо пепла и золы магическими свойствами наши предки наделяли и уголь. Уголь, считали они, является символом огня и, следовательно, приносит счастье и защищает. Его в качестве одного из даров на счастье до сего дня приносит в дом первый новогодний гость — важная фигура в Шотландии. Если человека, который исполнил бы эту роль, не находят, то глава семейства сам должен принести немного угля утром Нового года прежде всех прочих дел. Его нужно внести через переднюю дверь и непременно снаружи — просто из погреба на кухню или в гостиную недостаточно. Поэтому часто заготавливают загодя кучку угля прямо у входной двери. Подобающим образом исполненный обряд приносит в семейство благополучие на весь наступивший год.

Обычно считается хорошей приметой найти кусочек угля на дороге. На него надо поплевать, перебросить через левое плечо и идти своей дорогой, не оглядываясь назад. В этом случае загаданное желание обязательно исполнится. Если же вы оставите без внимания лежащий на земле уголек, то оставите на дороге и свое счастье.
До недавнего времени в некоторых странах случайно найденные или подаренные кусочки угля носили на себе в качестве талисманов. Солдаты часто брали с собой кусочек угля, чтобы выжить в бою, а грабители – «на дело», чтобы их не поймали. Так, еще в конце ХIХ века сыщики Скотланд-Ярда утверждали, что это суеверие было широко распространено среди взломщиков.


_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: Re: Пепел и зола в целительства    Вс 15 Фев - 13:47

"ЗОЛУШКИНА" АПТЕКА



Древесный уголь, древесный пепел или попросту зола (кому, как больше нравится), как лечебное средство применялись с очень давних времён. Это целая «золушкина» аптека.
Медики советуют использовать активированный уголь для очищения воды, его можно использовать также при кашле, болях в почках, печени и т.д. Более полезен уголь, приготовленный в домашних условиях из растительного материала.

Зола берёзы. Принимать, как и аптечный активированный уголь, увеличивая объём вдвое от объёма таблетки.
Зола берёзы полезна для очистки желудка, при инфекции желудочно-кишечного тракта. При использовании в качестве зубного порошка – отбеливает и сохраняет зубы.

Зола грецкого ореха. Несколько хлопотна сама процедера приготовления золы. Измельчить скорлупу грецкого ореха в каком-либо куске материи или мешочке. Поместить осколки в ненужную металлическую посуду (восстановить после её будет затруднительно) и поставить её на «медленный» огонь. Воды добавлять пока не следует. Проводить эту процедуру лучше на открытом воздухе, поскольку осколки скорлупы, подгорая, начнут выделять рыжий дым. Следует изредка перемешивать. Минут через 15-20 снять с огня и дать остыть. Получившиеся угольки измельчить до порошкообразного состояния. Теперь можно добавить и воды. Она должна стать чёрной. Принимать по 2 столовые ложки каждые 2 часа. Одновременно с питьём делают клизмы: 1 столовая ложка угля на 1 л воды. Всё это благотворно влияет на организм и выводит из него вредные шлаки.

Зола осины. 4 столовые ложки (с верхом) золы на 1л кипятка. Настаивать 10 дней в тёмном месте. Принимать по 8 чайных ложек взрослым, по 4 чайные ложки детям, 3 раза в день через час после еды. Принимать 11 дней, затем 22 дня перерыв, и снова 11 дней приёма. В этот период исключить из рациона всё острое, солёное, оливки, помидоры.
Зола осины помогает при закупорке вен головного мозга, при женских болезнях (яичники), при легочных заболеваниях, бронхите.

Зола рябины. 2 столовые ложки (с верхом) золы на 300-350 мл воды. Пить утром до еды. Принимать 18 дней подряд.
Зола рябины поднимает тонус.

Зола дуба. 4 столовые ложки золы на 1 л кипятка. Настоять в течение суток. Принимать по 3 столовые ложки взрослым и по 1,5 детям три раза в день за полчаса до еды. Цикл: приём – 14 дней, перерыв – 5 дней, затем опять 14 дней приёма (при необходимости цикл повторить).
Зола дуба Нормализует давление (в том числе внутричерепное и внутриглазное), стимулирует трехглавую мышцу.

Зола сосны. Применение и циклы – как и с золой дуба.
Зола сосны помогает дезинфицировать желудочно-кишечный тракт и мочеполовую систему. Способ применения такой же, как и золы дуба. Очень похожа по своему составу с вересковой и кипарисовой золой. Очень хорошее средство при экземах и фурункулёзе – мазь из золы осины и свежего свиного жира.

Зола вербы. Применение и циклы – как и с золой дуба и сосны.
Зола вербы – половые органы, сердечно сосудистая система, бесплодие.

Зола липы: Измельчить угли до порошкообразного состояния. Пить утром, как кофе 7 дней.
Зола липы снимает воспаление предстательной железы.
Есть и ещё одно великолепное (и очень древнее, а значит – проверенное даже временем) свойство у золы липы – она отлично очищает печень от паразитов. Другими словами – очень хорошо «гоняет глистов». Причём проделывает это значительно «мягче», нежели «монстры» современной фармацеи. Не любят эту золу практически все известные «печёночные паразиты» – лямблии, описторхи, токсакароз и т.д.
Итак. Если появились «непрошеные гости» в печени, понадобится скорее не зола липы, а её пепел. Для этого, прежде чем бросить липовые ветки или поленья в огонь, их лучше подсушить около оного. Для одного цикла понадобится 14 чайных ложек пепла, именно пепла – все угли удаляются.
На протяжении трёх первых дней – 1 чайная ложка пепла утром и 1 чайная ложка – вечером. На четвёртый день – только утром. Каждая ложка пепла запивается 100 – 150 г тёплого молока. Обратите внимание – обязательно молоко, а не вода! По сути пепел – это щёлочь и при взаимодействии с водой она может обжечь ротовую полость. Если кто-то не любит молоко – можно воспользоваться (на «худой конец») кисломолочными продуктами.
Далее. Если помните, на четвёртый день у нас была только одна чайная ложка пепла утром. Теперь пепел на какое-то время откладываем в сторону и с вечера четвёртого дня начинаем пить отвар брусничного листа: 1 столовая ложка листа на 1 стакан кипятка; 3 раза в день по 0,5 стакана за 20-30 мин. до еды. Отвар пьём 14 дней.
Дальше – всё с начала – три дня по две ложки пепла, на четвёртый – одну. Запиваем молоком. 14 дней – отвар брусничного листа.
Всю процедуру можно повторить не ранее, чем через четыре месяца – пепел хоть и не нагружает печень так, как таблетки, но «отдохнуть» ей (печени) всё же стоит.
Очень важно!!! Во время процедуры необходимо исключить из рациона всё(!!!) сладкое (включая фрукты). Если же кто-то слывёт «сластёной» и без сладостей жить не может – можно в незначительных количествах разрешить себе некие сладости во время приёма отвара брусничного листа.
Липовый пепел можно заменить и осиновым – по составу они очень близки.
Брусничный лист продаётся в каждой аптеке, если же нет, его можно заменить ревенем, хотя это и может понизить эффект.

Небольшое примечание:
1. От всех паразитов липовая зола не избавит – только от тех, которые наиболее распространены и живут в печени: лямблии, описторхи, токсикароз и т.п. Но одно это уже даст настолько сильный оздоравливающий эффект, и настолько поднимет иммунитет, что с остальными паразитами организм сможет уже бороться сам. 

2. Секрет густых, блестящих и длинных волос - это специальные маски для волос. 
Стакан просеянной древесной золы разбавьте водой до консистенции сметаны, движениями рук, как при массаже, вотрите золу в волосы и кожу головы, подержите 5–7 минут, смойте. 1 часть порошка коры дуба залейте 5 частями кипятка – и на медленный огонь на 10 минут. Немного охладите, добавьте 1 ч. ложку меда. Вотрите в корни волос, оставьте на 30–40 минут и смойте теплой кипяченой водой.

3. Детям до 3 лет давать золу вообще нельзя. 
Детям с 4 лет надо уменьшить дозировку золы в 4 раза, т.е. давать всего 1/4 часть чайной ложки золы. 
Детям с 7 лет – уменьшить дозировку в 2 раза, т.е. давать всего 1/2 чайной ложки золы. 
И только лет с 14 можно давать полную дозировку золы. 


Ну и напоследок небольшое напоминание: если ветки для золы (любой золы) будете брать непосредственно у дерева, а не рядом с ним – не забудьте попросить у дерева прощения за причиняемую боль.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Пепел и зола в целительства
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Огненная тьма :: ЭНЕРГЕТИКА И ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ :: Целительство-
Перейти: