Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!


магия, эзотерика, практики, обучение, диагностика, помощь
 
ФорумПортал*КалендарьПубликацииЧаВоПоискРегистрацияВход
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net radikal Видео Музыка фоторедактор Транслит

Поделиться | 
 

 Условия для вещих снов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: Условия для вещих снов   Вт 12 Авг - 2:29

"Условия для вещих снов"

   Пожалуй главной трудностью в определении вещих сновидений является  их внешняя схожесть с обычными - пустыми и ложными снами.
Утверждения, что вещие сны имеют как бы другое освещение, возможно и не лишены оснований, но они не имеют никакой практической ценности для человека, ведь мало кто может проснувшись вспомнить какое было освещение и в чем его отличие от освещения в других снах.

А мнение, что вещие сны запоминаются во всех подробностях, а обычные помнятся отрывками и фрагментами, тоже не столь убедительно и не всегда отражает истину.

 Здесь многое зависит от того, способен ли сновидящий вспомнить свое видение. Этот процесс можно с легкостью усовершенствовать, если начинать делать это целенаправленно.
 Чтобы не попасть в ловушку домыслов - завершения сюжета сновидения сознанием (разумом) и определить для себя понятие вещего сна, нужно пойти от обратного и выяснить, какие сновидения не могут быть вещими.


Во-первых, это сны на пустой или полный желудок. Давно известный факт, что голодному человеку снится пища, а тому, кто переел - кошмары. Поэтому наиболее вероятен вещий сон, когда подобные обстоятельства не влияют на сновидение (примерно через 2 часа после приема еды).

Во-вторых, ничтожно мала вероятность вещего сна у тех, кто накануне принял алкоголь, наркотики или снотворное. Прием каких-либо психоактивных веществ (иногда даже кофе, сигарет или крепкого чая) не дает возможности увидеть вещий сон.


 В-третьих, содержание снов сильно искажают наличие любых острых соматических расстройств (высокая температура, головная боль, боли в различных частях тела). Похожее воздействие оказывает и длительное половое воздержание (здесь  понятно какого содержания могут быть сновидения).


В-четвертых, на содержание сновидения пагубное влияние оказывает холод или жара, духота, резкие звуки, запахи и искусственный свет."Виртуальные наркотики" такие как книги, компьютерные игры, фильмы и т.п. также способны повлиять на форму сна. То же самое относится к монотонному шуму, тихой и легкой музыке без текста. Так как они имеют свойство навязывать свой сюжет, который в итоге может исказить или стереть все предсказательные элементы.

  Подводя итог выше написанному, можно с уверенностью утверждать, что вещий сон - это здоровый сон.

 Иногда он может быть настолько ясным и четким, что не вызывает сомнения у сновидящего, что он вещий. Человек в этот момент может видеть некий персонаж (святой, Бог, мать, отец, мудрый старец, бабушка или дедушка и т.д.), который вещает ему ответ на какой-либо важный вопрос. Подобные сновидения не нуждаются в толковании, понимать их можно буквально и дословно выполнять их указания.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Условия для вещих снов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Огненная тьма :: ДРУГИЕ ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ :: Сонник-
Перейти: