Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!


магия, эзотерика, практики, обучение, диагностика, помощь
 
ФорумПортал*КалендарьПубликацииЧаВоПоискРегистрацияВход
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net radikal Видео Музыка фоторедактор Транслит

Поделиться | 
 

 Энергетические причины болезней человека

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: Энергетические причины болезней человека   Сб 6 Дек - 1:50

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ ЧЕЛОВЕКА.



В традиционной медицине Востока человек является не только физическим телом, но и живой энергетической системой, которая постоянно изменяется. Особенность человека зависит от равновесия пяти форм ментальных энергий, связанных с пятью органами. Сердце содержит именно ментальную энергию – сознание, почки – воспроизводящую волю, лёгкие – чувствительную душу, которая воссоединяется с телом после смерти, печень – духовную душу, которая покидает тело после смерти, селезёнка – психические проявления деятельности человека – мысли.
Самым важным является достижение равновесия между сердцем \ огонь – сознание \ и почками \ вода – воля \. Необходимо ликвидировать разрыв между сознанием и действием, что значит восстановить равновесие между сердцем и почками, водой и огнём – психику человека. Если энергетика сердца преобладает над энергетикой почек человек становится слабовольным, находится в плену желаний. При преобладании энергии почек – человек делает необдуманные и незрелые поступки. Ось «почки-сердце» поляризует равновесие человеческих страстей. Диалектика энергий в организме человека, несмотря на их специфическую природу, составляет единое целое – совокупность, равновесие, единство. И если одна из энергий слабнет, ей на помощь приходит другая.
С пятью основными органами связаны также эмоции или психические состояния человека: радость, злость, гнев, размышления, тоска, грусть и страх. Это психическая энергия человека.
Злость и гнев сосредотачивается в печени, радость в сердце, размышления и грусть в селезёнке, тоска – в лёгких, а страх и ужас – в почках. Когда проявления эмоций не выходят за определённые границы, тогда в человека признаки здоровой психики. Чрезмерное проявление тех или иных эмоций приводит к блокированию энергии ци соответственного органа и возникновению заболеваний.
В течении последних десятилетий западной наукой проведено большое количество исследований для выявления взаимосвязи разума и тела, трансформации эмоционального и психического состояния в изменении химического баланса человека, особенно иммунной системы. Эта новая ветвь науки получила название – психонейроиммунология. Исследования показали, что иммунная система, как и другие – кровообращения, нервная и пищеварительная системы – подчинены эмоциональному состоянию человека.
Психическое и эмоциональное состояние влияют на эндокринную систему, гормоны которой определяют физическую активность, поведение, чувства и эмоции. Гормоны выделяются эндокринными железами, связаны между собою и подчинены гипофизу.


Головной мозг продуцирует нейропептиды, которые вместе с гормонами действуют как химические проводники эмоций от разума к телу и в обратном направлении. Они образуют сложную и продуманную систему прямой и обратной связи эмоций со всеми частями тела.
Мысли, закодированные в нервные импульсы, распространяются нервными окончаниями, действуют на мышцы и железы. Нейропептиды обеспечивают связь между восприятием и мыслями, гормональными центрами и головным мозгом, между органами и клетками. Гипоталамус, небольшая железа головного мозга, является тем местом, где мысли трансформируются в физическую реакцию. Это эмоциональный центр головного мозга, который контролирует гипофиз, продуцирование адреналина, аппетит, уровень сахара в крови, температуру тела, автоматическое сокращение сердца, лёгких, систему кровообращения и пищеварения. Поскольку на него влияют разные эмоции и чувства, гипоталамус должен всегда действовать. Стресс преобразуется ним в реакции, которые влияют на все части тела. Все функции иммунной системы подвержены влиянию нейропептидов. Изучение роли нейропептидов привело к признанию единого, сложного целого – «разума-тела». Тело и разум функционируют как единое целое, реагируя как на внешние, так и на внутренние влияния. Мысли и эмоции моментально проявляются на здоровье человека, а повреждение физического тела влияет на ментальное и психическое состояние.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: Re: Энергетические причины болезней человека   Сб 6 Дек - 1:51



Стресс является одним из факторов, который отрицательно влияет на здоровье человека. Сам по себе стресс ни хороший, ни плохой. Дело в том, как реагирует на него человек: в одних стресс вызывает прилив сил и чёткое чувство цели, в других стресс – причина паники, хаоса в мыслях, поведении, депрессии и страха, которые ведут к снижению здоровья. Особенно губительно влияет ежедневный стресс, который действует постепенно, лишая организм жизненных сил. Даже незначительные отрицательные события могут стать причиной стресса, ибо тело не способно понять разницу между настоящими и ложными угрозами. Вероятная угроза через нарушение гормонального баланса может повлиять на организм также, как и реальная угроза.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: Re: Энергетические причины болезней человека   Сб 6 Дек - 1:52


Страх и злость являются мощными помощниками стресса. Страх – это инстинктивная реакция, которая возникает при угрозе жизни человека. Здоровый страх – важная часть механизма защиты человека, который поддерживает желание предотвратить опасности, всегда быть на стороже. Патологический страх возникает на почве невроза и образует постоянное чувство тревоги, паники. Страх проявляется дрожанием, паникой, нарушением сна, усиленным сердцебиением, поверхностным дыханием, головокружением, изжогой. Длительное наличие этих симптомов может причинить ощутительный вред. Чем более человек пытается контролировать жизнь, тем сильнее нарастает страх. Спутница стресса – злость. Это сильная и мощная энергия, возникающая от смущения и беспомощности и направлена на защиту человека. Понять и принять злость, которая подавлялась сознанием в течении длительного времени, жизненно важно. Злость может нанести большой вред человеку. Она должна контролироваться и не выходить за допустимые пределы. Очень важно понять, что злость не в ком то другом, а в том, что человек ощущает и думает сам. Никто не может разозлить кого-то, ибо это собственная реакция на то, что кто-то делает. Когда человек признает и поймёт злость, то окажется, что очень часто это только маска наших чувств. Под ней прячутся более чувствительные состояния – потеря, страх или опасность, сильное чувство вины или стыда.
Всякие чувства, которые подавляются в течении длительного времени, могут стать причиной стресса организма. При подавлении нормальной эмоциональной реакции химических веществ, которые выделились, не имеют точки выхода. Это ведёт к развитию патологических симптомов: головной боли, повышению давления крови, аритмии, нарушении сна, утери аппетита, сухости во рту, повышения потливости, высыпания на коже. Могут возникать и психические изменения в виде депрессии, злости, нервозности, молниеносного изменения настроения. Стресс сопровождают снижение концентрации внимания и памяти, неспособность принятия решений, навязчивый страх, проблемы в семье.
Стресс сопровождает человека на работе и при кардинальных изменениях в жизни. В такие моменты она чувствует неопределённость и страх, нервное возбуждение и грусть. Эмоции влияют на мышцы и кровообращение \ ускоряя выделение, особенно адреналина \, пищеварение и дыхание, истощают иммунную систему.
Психологическая травма не обязательно приводит к заболеваниям, а внезапный страх или только переживание по поводу травмы могут стать причиной физических проблем. Очевидно, кризиса всегда можно избежать, для которого необходимо осознание возникающего чувства, и попытаться их подавления или отвержения. Осознание и освобождение чувств в меру их нагромождения – очень важный процесс.
Основатель Американской ассоциации медицины исцеления К. Норман Шели утверждает, что 85% всех заболеваний возникает, как результат неправильного способа жизни. И только 15% приходится на факторы внешнего влияния, наследственность и неизвестные влияния.
Не обязательно человек, избравший и ведущий здоровый образ жизни, который предвидит в первую очередь, уход за физическим телом, не заболеет. Большое, возможно решающее значение, в этом вопросе имеет отношение к себе: нравишься ли себе, чувствуешь ли себя виноватым, нелюбимым или униженным. Длительная отрицательная самооценка может свести на нет все попытки улучшения здоровья.
Мысль, воля, сознание являются ментальными энергиями Эмоции: злость, радость, страх, грусть, тоска – психическая энергия. Поскольку ментальная и психическая энергия связаны с органами и циркулируют за теми же законами и теми же меридианами, что и энергия ци, становится понятным их влияние на организм в целом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: Re: Энергетические причины болезней человека   Сб 6 Дек - 1:55


Мысль является энергией, циркулирующей по всему телу. Следует осознать, что каждый живёт в мире, созданном собственными мыслями, эмоциями и убеждениями, в части скрытыми и подсознательными. Жизнь каждого человека является лучшим вариантом того, что она сумела создать своими мыслями, поступками и внутренними убеждениями. Человек рождается для наслаждением жизнью, однако не зная или не понимая условий земной жизни, превращает её в муки. К сожалению, большинство людей выбирают свой путь в жизни бессознательно, под влиянием чужих идей и интересов.
Если человек не удовлетворён собою, считает себя слишком тощим или слишком тучным, слишком низким или слишком высоким, некрасивой или нелюбимой, то такие мысли разрушают организм изнутри. Но мысль – это только мысль и её можно изменить силой воли. Необходимо научится контролировать мысли и слова, которые творят жизненный опыт. Образуя в душе спокойствие и гармонию, настраиваясь на положительные мысли, человек притягивает к себе только положительные явления и людей, которые мыслят подобно.
И наоборот – жизнь на обидах и обвинениях, чувствовании себя жертвой, ведёт к утере сути жизни, разочарования и притягивания людей с аналогическим подходом к жизни. Восприятие самих себя и окружение превращается в реальность. При несовпадении реальности со значимыми для человека идеями про то, что и как должно происходить вокруг неё, или какой она должна быть, возникают отрицательные эмоции. Нарушение таких идей, которые называются идеализацией, приводят к длительным переживаниям.
Идеализация свидетельствует, что человек претендует на непогрешимость, осуждая, по его мнение, неправильно организованный окружающий мир. Понятно, что такие суждения являются ошибочными и как результат – в жизни человека возникает ситуация или человек, которые избавляют его от идеалов:
• Человек не получает того, без чего не мыслит своё существование.
• Она вплотную сталкивается с человеком с противоположным взглядом на очень значимые для него вопросы.
• В жизни возникают ситуации, которые так или иначе уничтожают значимые для неё идеи.
• Человек сам делает то, что ранее осуждал в других или даже в себе.
• Реализуются отрицательные подсознательные программы человека, которые руководят его поступками вне его сознания.
• Возникают ситуации, при которых человек невольно выпадает из обычного русла жизни на длительное время.
Под влиянием таких «воспитательных» ситуаций человек должен осознать, что мир не однороден и право на существование имеют разные варианты жизни, а не только тот, который отвечает его надеждам. Для достижения внутреннего равновесия необходимо осознать свои идеализации и отказаться от переживаний при их разрушении, ибо переживание является только внешним следствием мыслей, которые при этом возникают. Даже ненависть к себе является только ненавистью к мысли о себе.
Сосредоточение на настоящих мыслях и убеждениях, их тщательный подбор разрешает человеку собственным избранием формировать свою жизнь. Сосредоточение на прошедшем приводит к дефициту энергии для настоящего, а жить будущем – это жить фантазиями. Реальное время существует только в сейчас. Удерживая грусть и переживания с прошедшего, человек страдает: он разрешает ситуациям и людям, что там остались, властвовать над нею, мысленно отдаваясь в рабство. Жажда мести, невозможность извинений разрешают прошедшему контролировать настоящую жизнь. Потому так тяжело научится прощать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тёмный ангел
Admin
Admin
avatar

Женщина

Сообщения : 5263
Репутация : 157
Дата регистрации : 2014-07-22

СообщениеТема: Re: Энергетические причины болезней человека   Сб 6 Дек - 1:58


Прощение значит освобождение из-под влияния того, кто обидел, сделал больно, отождествления себя с жертвой. Оно разрешает вырваться из замкнутого круга боли, злости и мучений, которые держат человека в плену собственных страданий. Простить – значит не просто извинить за кокой-то поступок, а простить людям, совершившим его, простить их страдания, раздор, неумение, отчаяние, человеческую слабость. В процессе прощения человек не только заново осознаёт всё случившееся, а начинает понимать причины своих страданий. Конечно, намного проще обвинить во всём кого-то другого, нежели брать ответственность за состояние собственного сознания на себя. Прощение предполагает восприятие людей такими, какими они есть на самом деле, а не такими какими кто-то их желает видеть и думает, что они должны быть именно такими.
Очень важно простить кому-то, но не менее важно понять и простить самому себе. Прощение себе не значит отказ от ответственности за поступки прошедшего или возражения своей вины. Это просто признание человеческих качеств и полное восприятие своей уязвимости. Простить себя – это осознать себя настоящим, воспринять свою слабость, ошибки и беспомощность. Простить не просто. Для этого необходима практика, решительность и искренность. Прощение – ценнейший подарок, который человек может себе сделать.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ ЧЕЛОВЕКА.Прощение – это первый шаг к очищению и оздоровлению. Следует осознать разницу между лечением и оздоровлением. При лечении пациент остаётся пассивным. Оздоровление требует от него активного участия, и его успех зависит больше от собственной внутренней работы, нежели от внешних обстоятельств. Оздоровление предвидит решение собственных внутренних проблем – работы над страхом, открытости перспективным изменениям. Оно требует определения и признания внутренних ценностей. Присмотреться к внутренним ценностям значит определить, почему именно ними руководится человек, чему посвящается его жизнь, что даёт чувство цели, направление движения. Оздоровление значит прекращение сопротивления, уничтожения барьеров, созданных для защиты собственного «я», избавление от вредных мыслей и поведений, жёсткого контроля чувств, всех методов их скрытия. Это – освобождение всего скрытого, запрятанного, анализ пространства, который остался в прошлом. Оздоровление заключается в освобождении от всего, что мешает движению вперёд. Необходимо избавится собственного отделения, личных обид, сопротивления изменениям, страху, злости, колебаний. Это путь доверия и честности, открытия внутренних сил, и он требует полного участия и ответственности за личное поведение, действия, слова, мысли, способ жизни. Признать ответственность – это признать, что очищение и оздоровление идёт изнутри. Оно предусматривает восприятия себя таким каким есть, полностью – без осуждения и критики, без чувства вины. Главным условием этого является умение воспринять окружающий мир таким, каким он есть на самом деле. Не подавлять и не скрывать своего отношения к тому, что происходит, а просто воспринять всё спокойно и доброжелательно. Если человек сумеет не осуждать других, их поступки или обстоятельства жизни, научится не чувствовать отрицательных эмоций в случаях несоответствия того, что происходит с ожидаемым – то станет наслаждаться жизнью. То есть её сознание будет определять реальное существование.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ ЧЕЛОВЕКА. Безусловная любовь является ещё одним шагом в оздоровлении. Человек отдаёт любовь, чтобы её получить, страдает от её дефицита, ставит условия, по каким она должна соответствовать. Оздоровление требует выхода за границы этих условий и ограничений для пробуждения любви к храбрости, извинения, благородства, сочувствия и безусловной любви. Любить без всяких условий значит признавать слабость и равнодушие, которые могут вызвать боль, не удерживать прошлые обиды, не давать властвовать страху. На самом деле невозможно любить других, если не любишь себя.
Очень важным условием любви к себе – это отказ от самокритики. Необходимо развить в себе высокую самооценку, ибо чувствуя себя несовершенным, человек оправдывает унижение и удерживает его, запугивает себя мрачными мыслями, представляя ситуацию намного хуже, нежели есть на самом деле. Следующим шагом является - быть добрым, мягким, терпеливым в отношении самого себя. Любовь к себе – это глубокая благодарность за то, что человек именно такой – с маленькими странностями, неуравновешенностью, неудачами, вместе со всеми прекрасными качествами. Принятие всего в комплексе и без всяких условий и есть безусловной любовью к себе.
Только полюбив себя и окружающих, достигнув безусловного прощения, человек почувствует гармонию и наслаждение в жизни. Но сделать это не так просто. Необходимо много и настойчиво работать над своим внутренним миром. Некоторые достигают этого сами, работая с соответственной литературой, которая рекомендует анализ ситуации, визуализацию, дыхательную гимнастику, йогу, цигун и.т.д.
Каждый, кто понял суть проблемы, сам найдёт свой путь к внутреннему равновесию, отыщет необходимую литературу. На его жизненном пути встретятся люди, которые помогут. Главное – поверить в себя и поверить Силе, которая управляет миром.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Энергетические причины болезней человека   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Энергетические причины болезней человека
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Огненная тьма :: ЭНЕРГЕТИКА И ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ :: Целительство-
Перейти: