Огненная тьма
Добро пожаловать уважаемый гость!
Просьба пройти регистрацию на сайте.
При регистрации откроются дополнительные скрытые разделы.
Желаем приятного общения на нашем магическом острове!


магия, эзотерика, практики, обучение, диагностика, помощь
 
ФорумПортал*КалендарьПубликацииЧаВоПоискРегистрацияВход
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net radikal Видео Музыка фоторедактор Транслит

Поделиться | 
 

 ВЕНЕЦ ЭТОГО ЧУДА – АШЕ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: ВЕНЕЦ ЭТОГО ЧУДА – АШЕ   Пн 3 Ноя - 0:50



IFA – Orunmila – Свидетель Судеб и отец Бабалаво (его жрецов, прорицателей)

Ориша – Ирунмале, осознающие себя эманации Еледумаре - единого Бога, обозначенные человеческим сознанием, как силы природы, Боги или обожествлённые Предки. Обращаясь к Ориша или Предкам, своё почтение мы выражаем в чтении Орик (Календарь ИФА на 2014/2015 год) – священных стихов восхваления.
Сегодня многие увлечены этническими духовными дисциплинами, достигая совершенства, стремясь приблизиться к Силе и Духу. Но у каждого из нас свой путь.

Дороги Ифа для всех и ни для кого в тоже время… Сегодня, прикоснувшись к данной религии европейцы, ощутившие настоящий поток Аше и истинную Силу, благодаря титаническому труду наших Старших (низкий им поклон за это) мы лишь пытается осознать, понять и применить на практике, это чудо, рождённое Eledumare – и названное людьми йоруба - ИФА ОРИША - где чудо воплощения мысли в материю – реальность.

В практике традиции Йоруба любые действия начинаются с предсказания, на йоруба “Дафа”. По любому сложному вопросу в жизни последователи Ифа обращаются за предсказанием к Жрецу или Жрице. В процессе предсказания выявляется проблема обратившегося и делается ряд церемоний и жертвоприношений для урегулирования этого вопроса. Если обратившийся следует всем наставлениям жреца, результат не заставит себя ждать.
Система предсказаний Ифа, использующая обширный свод священных текстов и математических формул, практикуется в среде народа Йоруба, а также в африканских диаспорах Северной и Южной Америки, стран Карибского бассейна, а с недавнего времени и на территории России. Слово Ифа относится к мистическому Ориша Орунмила, почитаемому Йоруба как божество мудрости, интеллектуального развития и судьбы.
В отличие от других систем предсказания, в основе своей полагающихся на медиумические способности личности, Ифа скорее полагается не на человека, обладающего сверхспособностями, но на систему знаков, которые интерпретируются предсказателем, жрецами Ифа: Ийяаво (дословно “мать тайн”) или Бабалаво (дословно «отец тайн»). Предсказания Ифа применяются, когда требуется принять важное личное, коллективное решение и, безусловно, в процессе всех инициаций и получения предметов Силы (личных Ориша).
Собрание Оду Ифа состоит из 256 энергетических матриц (Оду), разделённых на стихи, называемые Эсе, точное число которых не поддаётся исчислению и постоянно растёт (сейчас известно около 2000 Эсе на каждое Оду). Каждое из 256 Оду имеет своё графическое представление, которое и определяется Бабалаво с помощью священных орехов пальмы или цепи предсказателя Опеле. Эсе Ифа, которые считаются самой важной частью предсказания Ифа, затем воспеваются жрецом Ифа в поэтической форме, призывая Аше (силу созидания) полученного Оду. Эсе отражают истории, в которых заключается типичный для этого Оду энергетический код, воздействующий на вопрошающего, или группу людей. Так же в процессе предсказания выясняются способы выхода из описанных ситуаций, похожих на ту, в которой находится вопрошающий или в которых он может оказаться в недалёком будущем, набор пожертвований, действий и рецептов снадобий, имеющих мощный эффект. После чего в тот же день делается всё необходимое для завершения Дафа. Каждый последователь традиции знает, что обращаясь к Дафа за решением какого либо вопроса, он обязательно должен быть готов исполнить всё, что было в процессе Дафа предписано Жрецом. Все вопросы, решаемые посредством Ифа, исправляют любую сложную ситуацию достаточно эффективно.
Знание Ифа сохраняется внутри общин Йоруба и передаётся между жрецами Ифа от учителя к ученику. Изучение Ифа по книгам не может сделать из приверженца традиции Жреца. Подлинному обучению сопутствует ряд инициаций и личное руководство учителя.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ВЕНЕЦ ЭТОГО ЧУДА – АШЕ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Огненная тьма :: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ ПО ВИДАМ (С РИТУАЛАМИ И ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ) :: Йоруба-
Перейти: